НОВОСТИ

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОИСК В АРХИВЕ НОВОСТЕЙ
по тексту:

и/или по дате:



ЦНБ НАН Беларуси в сети




вернуться назадназад

 В читальном зале естественных и технических наук Центральной научной библиотеки имени Якуба Коласа Национальной академии наук Беларуси демонстрируется выставка «Наукоемкие химические технологии».

Химическая промышленность по своей структуре и экономическим особенностям относится к отраслям, которые имеют высокий сырьевой индекс, расходуют огромное количество топливно-энергетических ресурсов и требуют больших капиталовложений.

Одной из важнейших задач в области разработки новых технологий и модернизации эксплуатируемых производств является уменьшение удельных и суммарных затрат на приобретение сырья, вспомогательных материалов энергии и оборудования.

В многочисленных публикациях сегодня большое внимание уделяется описанию новейших промышленных технологий получения широко применяемых типов высокомолекулярных соединений, современных способов производства полимерных материалов и композиций. Рассматриваются вопросы по технике безопасности химических производств и основные способы защиты окружающей среды.

На выставке демонстрируются монографии отечественных и зарубежных авторов, сборники научных трудов и материалы научно-практических конференций, в которых освещаются актуальные вопросы и проблемы современных наукоемких химических технологий, описаны физические, физико-химические, биохимические явления и механизмы на молекулярном и наноразмерном уровнях, которые лежат в основе основных подходов сегодняшней нанотехнологии, изложены сведения по химическим закономерностям и методам получения полимеров, приведены описания промышленных технологий получения наиболее широко применяемых типов высокомолекулярных соединений, современных способов производства полимерных материалов и композиций.

Предлагаем для ознакомления рекомендательный список литературы.


электронный каталог
Электронный каталог
Online-доступ к каталогу!
EBSCODiscoveryService
поиск по англоязычным базам данных, доступным в ЦНБ НАН Беларуси.