НОВОСТИ

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОИСК В АРХИВЕ НОВОСТЕЙ
по тексту:

и/или по дате:



ЦНБ НАН Беларуси в сети




вернуться назадназад

Евгений Евгеньевич Онегин родился 17 июля 1932 года в г. Кострома, Россия. Ученый в области электронного машиностроения. Член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси (1986), доктор технических наук (1982), профессор (1989).

Окончил Белорусский политехнический институт (1955). С 1956 г. – ведущий конструктор Минского завода автоматических линий, с 1963 г. – ведущий конструктор, начальник отдела, главный инженер, заместитель начальника Конструкторского бюро точного электронного машиностроения (КБТЭМ) Министерства электронной промышленности СССР (Минск). С 1971 г. – заместитель генерального директора по научной работе научно-производственного объединения "Планар", главный инженер КБТЭМ, с 1974 г. – генеральный директор НПО "Планар", начальник КБТЭМ.

Е.Е. Онегиным проводились исследования в области теории проектирования прецизионноготехнологического оборудования для производства больших и сверхбольших интегральных схем, принципов его построения и технологии изготовления. Разработал новые физические и технологические принципы построения оптико-механического и сборочного оборудования в производстве изделий микроэлектроники и средства для их реализации.

Государственная премия СССР присуждена в 1973 г. за разработку и внедрение в массовое производство высокочастотных транзисторов серии КТ-315.

Автор около 100 научных работ, в том числе 2 монографий, 46 авторских изобретений.

Награжден орденами Ленина (1981), Октябрьской Революции (1986), Трудового Красного Знамени (1976), медалью.

Умер 22 ноября 2002 года.

Труды учёного, имеющиеся в библиотеке

Труды учёного на сайте НАН Беларуси

 


Внимание!

 Уважаемые пользователи!

 Режим работы библиотеки в

летний период

с 12 июня

пн-пт: 8:45 - 17:30

электронный каталог
Электронный каталог
Online-доступ к каталогу!
EBSCODiscoveryService
поиск по англоязычным базам данных, доступным в ЦНБ НАН Беларуси.