НОВОСТИ

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОИСК В АРХИВЕ НОВОСТЕЙ
по тексту:

и/или по дате:



ЦНБ НАН Беларуси в сети




вернуться назадназад

15–17 ноября в городе Гянджа (Азербайджан), который в 2017 году объявлен культурной столицей стран Содружества Независимых Государств, прошла Научно-практическая конференция работников государственных и национальных библиотек стран СНГ «Роль книги в сохранении и пропаганде древнего наследия народов».

В работе конференции, организованной Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ при поддержке Библиотечной Ассамблеи Евразии и мэрии Гянджи, приняли участие руководители и специалисты библиотек Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана.

Основной целью конференции являлась выработка рекомендаций по развитию сотрудничества в библиотечном деле, в области сохранения памятников книжной и рукописной культуры, организации информационного обмена между национальными книжными собраниями.

В конференции приняли участие заместитель директора по научной работе О.М. Дрозд, ученый секретарь М.П. Ахремчик, заведующий отделом редких книг и рукописей А.В. Стефанович. Был представлен совместный доклад «Академическая библиотека и ее роль в сохранении культурного наследия».

В рамках конференции состоялись круглые столы «Мультикультурализм в Азербайджане: исторический опыт и современность» и «Креативные и инновационные проекты для пропаганды и сохранения культурного наследия».

Помимо профессиональных дискуссий, участники конференции познакомились с уникальными культурными объектами городской инфраструктуры, такими как Центр Гейдара Алиева и Центр Мехсети Гянджеви – прославленной поэтессы XII века, являющейся ярчайшей представительницей Исламского Возрождения и другими достопримечательностями города Гянджа.


электронный каталог
Электронный каталог
Online-доступ к каталогу!
EBSCODiscoveryService
поиск по англоязычным базам данных, доступным в ЦНБ НАН Беларуси.