НОВОСТИ

ПОИСК ПО САЙТУ

ПОИСК В АРХИВЕ НОВОСТЕЙ
по тексту:

и/или по дате:



ЦНБ НАН Беларуси в сети




вернуться назадназад

19 апреля 2018 года в информационно-выставочном центре Центральной научной библиотеки имени Якуба Коласа Национальной академии наук Беларуси состоялся международный научный семинар «SciFinder - выбор для исследователей-химиков».

Представитель Chemical Abstracts Service (CAS, USA) г-н Вели-Пекка Хюттинен (Mr. Veli-Pekka Hyttinen, Finland) представил возможности работы с платформой SciFinder – авторитетнейшему источнику самой достоверной информации по химии и смежным наукам.

Презентация «Решения для химиков от CAS: MethodsNow, PatentPak, ChemZent».

SciFinder является уникальным веб-инструментом для поиска химической информации из опубликованных источников, включающих журналы и патенты. Это единая платформа, на которой размещены 7 баз данных: библиографические Chemical Abstracts Plus (химические науки) и Medline (биомедицина), структурно-химические Registry (химические соединения) и CASReact (химические реакции), справочные ChemCats (объединенный каталог коммерчески доступных веществ), ChemList (правовая информация по химическим веществам) и MarPat (структуры Маркуша из 410,000 патентов).

В связи с тем, что большинство слушателей, присутствовавших на семинаре, являются активными пользователями SciFinder, докладчик после краткого обзора контента ресурса, больше внимания уделил обновлениям на сайте и инструментам для упрощения работы с результатами поиска химической информации. Присутствующим были продемонстрированы поисковые возможности платформы по различным параметрам в режиме online.

Семинар по работе с SciFinder вызвал неподдельный интерес многочисленных участников, были получены обстоятельные ответы на все возникшие вопросы.


Внимание!

 Уважаемые пользователи!

С 4 июня

библиотека переходит на летний

режим работы:

пн-пт: 8:45 - 17:30

электронный каталог
Электронный каталог
Online-доступ к каталогу!
EBSCODiscoveryService
поиск по научным электронным ресурсам, доступным в ЦНБ НАН Беларуси.