Всего документов: 6.
При Национальном техническом комитете «Продовольственное сырье и продукты его переработки» создан Технический подкомитет 10 «Птица и продукты ее переработки». О целях и задачах этой структуры, о том, что уже сделано, а также о ближайших перспективах отрасли рассказывают председатель подкомитета 10 «Птица и продукты ее переработки», заведующая отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности Светлана Гордынец и руководитель компонента Проекта IFC в Беларуси по вопросам Национальной инфраструктуры качества Ирина Шемшеня.
В беларуси производится около 160 тыс. тонн мяса птицы, из них на мясо механической обвалки приходится 14 тыс. тонн. Об актуализации ТНПА на мясо птицы механической обвалки и дообвалки, а также о разработке проекта технических условий на костный остаток рассказывает заведующая отделом технологий мясных продуктов РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Светлана Гордынец.
Колбасные изделия, в том числе вареные, имеют наибольший удельный вес (более 60%) в объеме мясопродуктов, вырабатываемых мясной промышленностью. Чем удивили экспертов конкурса «Чемпион вкуса» вареные колбасные изделия, рассказывает заведующая отделом технолгий мясных продуктов РУП «Институт мясо-молочной промышленности», кандидат сельскохозяйственных наук Светлана Гордынец.
Начиная с 2005 года мясокомбинаты Беларуси при сотрудничестве с РУП «Институт мясо-молочной промышленности» освоили выпуск мясных продуктов для питания дошкольников и школьников. Если раньше в магазинах можно было увидеть сосиски, колбасы для питания детей, то в последнее время их практически нет в продаже. Что же явлется причиной исчезновения этих социально значимых продуктов? На этот и другие вопросы отвечает и дает пояснения кандидат сельскохозяйственных наук Светлана Гордынец.
Автор публикации – Светлана Гордынец, заведующая отделом технологий мясных продуктов РУП «Институт мясо-молочной промышленности»: - Крольчатина должна присутствовать в рационе, и особенно тех, кто нуждается в поддерживающем питании. Это отличный вид мясного сырья как для промышленного производства продуктов, так и для приготовления кулинарных блюд.
Авторы статьи – кандидат сельскохозяйственных наук Светлана Гордынец и ведущий инженер РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Татьяна Казловская.