Цэнтральная навуковая бібліятэка імя Якуба Коласа Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі

Навігацыя па сайце

НАН Беларусі ў СМІ

Всего документов: 13.

Когда мы говорим о луке, то в первую очередь представляем лук репчатый. На самом деле у этой культуры есть много разновидностей. Об агротехнике лука-шалота рассказывает заведующий отделом холодостойких овощных культур НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству Николай Купреенко.

Источник: Хозяин | 01.03.2024

Рубрика: Сотрудники НАН

Один из самых вредоносных вредителей лука - луковая муха. Как с ней бороться, рассказывает завотделом холодостойких овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Николай Купреенко.

Источник: Хозяин | 01.04.2022

Рубрика: Сотрудники НАН

Рокамболь похож одновременно на лук и чеснок. Как выращивать этот необычный овощ и защищать его от болезней, рассказывает завотделом холодостойких овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Николай Купреенко.

Источник: Хозяин | 02.08.2021

Рубрика: Сотрудники НАН

В причинах загнивания лука в осенне-зимний период помогает разобраться заведующий отделом холодостойких овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Николай Купреенко.

Источник: Хозяин | 01.12.2020

Рубрика: Сотрудники НАН

Лук — одно из первых растений, которые начал выращивать человек: прошло около четырех тысяч лет с момента его окультуривания. И сегодня сложно представить без него продуктовую корзину. Несмотря на то что уже выработаны общие подходы к его выращиванию, все же не следует забывать и об агротехнике, которая может несколько разниться в зависимости от конечной цели: хотим мы получить репку, севок, зеленые листья (перо) или же семена. Своими рекомендациями делится заведующий отделом холодостойких культур Института овощеводства НАН Беларуси Николай Купреенко.

Источник: Сельская газета | 16.05.2019

Рубрика: Сотрудники НАН

Выращивание лука-репки из семян - наиболее экономически выгодный способ возделывания лука. Советами делится сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Николай Купреенко.

Источник: Урожайные сотки | 15.03.2019

Рубрика: Сотрудники НАН

Зеленый лук - кладезь витаминов, которые так необходимы в зимне-весенний период. Советы о том, как можно проводить выгонку лука на перо в домашних условиях и теплицах, дает сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Николай Купреенко.

Источник: Урожайные сотки | 18.01.2019

Рубрика: Сотрудники НАН

В народной медицине ни одно растение не пользуется такой популярностью, как лук репчатый. Подробнее о его свойствах рассказывает сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Николай Купреенко.

Источник: Урожайные сотки | 18.01.2019

Рубрика: Сотрудники НАН

Об эффективности чеснока в борьбе с вредителями и болезнями растений рассказывает сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Николай Купреенко.

Источник: Урожайные сотки | 14.12.2018

Рубрика: Сотрудники НАН

Своевременная и качественная уборка лука - залог хорошего хранения с минимальными потерями. Как правильно провести уборку лука и подготовку его к хранению, рассказывает сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Николай Купреенко.

Источник: Хозяин | 01.08.2017

Рубрика: Сотрудники НАН

В погодных условиях Беларуси вторая декада августа - самое подходящее время для начала уборки лука, выращенного из севка. Как правильно собрать лук и подготовить его к долгому хранению, рассказывает заместитель директора по науке Института овощеводства Национальной академии наук Беларуси, кандидат сельскохозяйственных наук Николай Купреенко.

Источник: Хозяин | 31.07.2014

Рубрика: Сотрудники НАН

На вопрос отвечает заместитель директора РУП «Институт овощеводства», кандидат сельскохозяйственных наук Николай Купреенко.

Источник: Урожайные сотки | 15.04.2013

Рубрика: Сотрудники НАН

Нынешний всплеск интереса к огородничеству — явление не случайное. Научно доказано: сбалансированное, богатое растительной пищей питание — основа здоровья и долголетия. Взрослый человек, считают диетологи, должен съедать как минимум 400 граммов овощей в день. А где, как не на собственной грядке, можно сорвать только что созревший огурец или помидор? Но при этом не всем энтузиастам хватает необходимых знаний и опыта. Поэтому вопросов возникает множество. На те из них, которые поступили в редакцию на "прямую линию", ответил заместитель директора РУП "Институт овощеводства" НПЦ по картофелеводству и плодоовощеводству НАН Беларуси кандидат сельскохозяйственных наук Николай Купреенко.

Источник: Мінская праўда | 16.03.2013

Рубрика: Сотрудники НАН

×
Войти в личный кабинет
Адрес электронной почты *
Пароль *
Забыўся пароль?
×
Логин *
E-mail *
Пароль *
Повторите пароль *
×
Генерацыя пароляў
Введите адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля