Всего документов: 13.
Когда мы говорим о луке, то в первую очередь представляем лук репчатый. На самом деле у этой культуры есть много разновидностей. Об агротехнике лука-шалота рассказывает заведующий отделом холодостойких овощных культур НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству Николай Купреенко.
Один из самых вредоносных вредителей лука - луковая муха. Как с ней бороться, рассказывает завотделом холодостойких овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Николай Купреенко.
Рокамболь похож одновременно на лук и чеснок. Как выращивать этот необычный овощ и защищать его от болезней, рассказывает завотделом холодостойких овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Николай Купреенко.
В причинах загнивания лука в осенне-зимний период помогает разобраться заведующий отделом холодостойких овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Николай Купреенко.
Лук — одно из первых растений, которые начал выращивать человек: прошло около четырех тысяч лет с момента его окультуривания. И сегодня сложно представить без него продуктовую корзину. Несмотря на то что уже выработаны общие подходы к его выращиванию, все же не следует забывать и об агротехнике, которая может несколько разниться в зависимости от конечной цели: хотим мы получить репку, севок, зеленые листья (перо) или же семена. Своими рекомендациями делится заведующий отделом холодостойких культур Института овощеводства НАН Беларуси Николай Купреенко.
Выращивание лука-репки из семян - наиболее экономически выгодный способ возделывания лука. Советами делится сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Николай Купреенко.
Зеленый лук - кладезь витаминов, которые так необходимы в зимне-весенний период. Советы о том, как можно проводить выгонку лука на перо в домашних условиях и теплицах, дает сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Николай Купреенко.
В народной медицине ни одно растение не пользуется такой популярностью, как лук репчатый. Подробнее о его свойствах рассказывает сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Николай Купреенко.
Об эффективности чеснока в борьбе с вредителями и болезнями растений рассказывает сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Николай Купреенко.
Своевременная и качественная уборка лука - залог хорошего хранения с минимальными потерями. Как правильно провести уборку лука и подготовку его к хранению, рассказывает сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Николай Купреенко.
В погодных условиях Беларуси вторая декада августа - самое подходящее время для начала уборки лука, выращенного из севка. Как правильно собрать лук и подготовить его к долгому хранению, рассказывает заместитель директора по науке Института овощеводства Национальной академии наук Беларуси, кандидат сельскохозяйственных наук Николай Купреенко.
На вопрос отвечает заместитель директора РУП «Институт овощеводства», кандидат сельскохозяйственных наук Николай Купреенко.
Нынешний всплеск интереса к огородничеству — явление не случайное. Научно доказано: сбалансированное, богатое растительной пищей питание — основа здоровья и долголетия. Взрослый человек, считают диетологи, должен съедать как минимум 400 граммов овощей в день. А где, как не на собственной грядке, можно сорвать только что созревший огурец или помидор? Но при этом не всем энтузиастам хватает необходимых знаний и опыта. Поэтому вопросов возникает множество. На те из них, которые поступили в редакцию на "прямую линию", ответил заместитель директора РУП "Институт овощеводства" НПЦ по картофелеводству и плодоовощеводству НАН Беларуси кандидат сельскохозяйственных наук Николай Купреенко.