Цэнтральная навуковая бібліятэка імя Якуба Коласа Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі

Навігацыя па сайце

НАН Беларусі ў СМІ

Всего документов: 27.

Как гарантированно получить урожай баклажанов на дачном участке, рассказывает завлабораторией пасленовых овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Леонид Мишин.

Источник: Хозяин | 02.06.2020

Рубрика: Сотрудники НАН

Чтобы повысить урожайность овощей и поддержать плодородие почвы, начать следует с правильного севооборота. Подробно рассказывает заведующий лабораторией пасленовых овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Леонид Мишин.

Источник: Хозяин | 01.04.2020

Рубрика: Сотрудники НАН

Чтобы получить более ранний урожай томатов, необходимо вырастить хорошо развитую рассаду. Как это сделать, рассказывает сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Леонид Мишин.

Источник: Хозяин | 02.03.2020

Рубрика: Сотрудники НАН

Томаты по объему производства занимают одно из лидирующих мест в мире среди растительных продуктов питания. Естественно, и селекционеры Института овощеводства НАН Беларуси не могли оставить без внимания эту культуру. О созданных в последние годы гибридах томатов и перцев, прошедших государственные испытания, рассказывает сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Леонид Мишин.

Источник: Хозяин | 31.01.2020

Рубрика: Сотрудники НАН

О различных сортах томата рассказывает сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Леонид Мишин.

Источник: Урожайные сотки | 15.02.2019

Рубрика: Сотрудники НАН

В последние годы селекционерами Института овощеводства НАН Беларуси были созданы новые оригинальные гибриды перца. Подробно рассказывает сотрудник института Леонид Мишин.

Источник: Урожайные сотки | 15.02.2019

Рубрика: Сотрудники НАН

Какие белорусские сорта томата устойчивы к фитофторозу, рассказывает сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Леонид Мишин.

Источник: Урожайные сотки | 15.02.2019

Рубрика: Сотрудники НАН

Растениям южных сортов в условиях Беларуси не хватает температуры и освещенности для формирования хорошего урожая. О сортах белорусской селекции рассказывает сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Леонид Мишин.

Источник: Урожайные сотки | 14.12.2018

Рубрика: Сотрудники НАН

Погодные условия лета 2017 года были довольно специфичными. У большинства овощеводов томаты начали созревать на 15-20 дней позже обычного. Советы огородникам на будущий сезон дает сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Леонид Мишин.

Источник: Хозяин | 01.11.2017

Рубрика: Сотрудники НАН

Как самому получить семена томата понравившегося сорта, рассказывает сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Леонид Мишин.

Источник: Хозяин | 01.08.2017

Рубрика: Сотрудники НАН

Как ухаживать за растениями перца, чтобы получить хороший урожай, рассказывает Леонид Мишин, кандидат биологических наук, Институт овощеводства НАН Беларуси.

Источник: Хозяин | 01.06.2017

Рубрика: Сотрудники НАН

Успех в выращивании перца, прежде всего, определяет выбор надежного сорта. Среди всего разнообразия семян следует выбирать гибриды (символ F1на упаковке):они раньше созревают, устойчивы к стрессам и отличаются мощным развитием растений. Подробнее рассказывает сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Мишин Л.

Источник: Хозяин | 01.02.2017

Рубрика: Сотрудники НАН, Наука и общество

Что делать, если плоды перца гниют прямо на кустах? Причиной может быть вершинная гниль плодов. Как справиться с заболеванием, рассказывает сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Леонид Мишин.

Источник: Хозяин | 01.07.2016

Рубрика: Сотрудники НАН

Как, где и из каких материалов лучше построить теплицу для выращивания томатов, и как подготовить почву в ней, рассказывает сотрудник Института овощеводства Национальной академии наук Беларуси Леонид Мишин.

Источник: Хозяин | 01.04.2016

Рубрика: Сотрудники НАН

Институт овощеводства НАН Беларуси сегодня предлагает целый ряд новых сортов томата для приусадебного и промышленного возделывания, обладающих хорошими показателями устойчивости к заболеваниям и другим вредным воздействиям. Подробнее рассказывает кандидат биологических наук Леонид Мишин.

Источник: Хозяин | 30.12.2014

Рубрика: Сотрудники НАН

Урожайный сезон заканчивается, и хочется сохранить плоды своего труда по максимуму. Как продлить жизнь, томатам, перцам и баклажанам, какие существуют хитрости хранения этих овощей, рассказывает заведующий лабораторией пасленовых культур Института овощеводства Леонид Мишин.

Источник: Хозяин | 29.08.2014

Рубрика: Сотрудники НАН

На исходе садово-огородного сезона нужно навести порядок в теплице и сделать все возможное, чтобы она удачно перезимовала и была готова к будущим весенним посадкам. Своими рекомендациями делится Леонид Мишин, заведующий лабораторией селекции пасленовых культур Института овощеводства НАН Беларуси, кандидат биологических наук.

Источник: Хозяин | 29.08.2014

Рубрика: Сотрудники НАН

О селекционной работе с культурами перца и баклажана, проводимой в Институте овощеводства НАН Беларуси

Источник: Хозяин | 01.01.2014

Рубрика: Наука и производство

На вопросы читателей о том, как правильно провести осенние посадки в огороде, ответил Леонид Мишин, кандидат биологических наук РУП "Институт овощеводства" НАН Беларуси.

Источник: Комсомольская правда | 05.10.2013

Рубрика: Сотрудники НАН

Все ли томаты можно есть без вреда для здоровья и как отвоевать томатный урожай у фитофторы, читателям «Комсомолки» рассказал Леонид Мишин, кандидат биологических наук НПЦ по картофелеводству, плодоводству и овощеводству НАН РБ.

Источник: Комсомольская правда | 08.08.2013

Рубрика: Сотрудники НАН

В том, почему у огурцов появляется горечь, как помочь растениям пережить погодные стрессы и как спасти пожелтевший чеснок, читателям «Комсосмолки» помогал разобраться Леонид Мишин, кандидат биологических наук НПЦ по картофелеводству, плодоводству и овощеводству НАН РБ.

Источник: Комсомольская правда | 11.07.2013

Рубрика: Сотрудники НАН

О том, как бороться с болезнями растений, рассказал Леонид Мишин, кандидат биологических наук НПЦ по картофелеводству, плодоводству и овощеводству НАН Беларуси.

Источник: Комсомольская правда | 22.06.2013

Рубрика: Сотрудники НАН

Почему одни томаты бывают вкусными, а другие совсем пресные, как помочь перцам в холодные ночи, и почему капуста не завязывает кочаны, читателям "Комсомольской правды" рассказал Леонид Мишин, кандидат биологических наук НПЦ по картофелеводству и плодоовощеводству.

Источник: Комсомольская правда | 20.06.2013

Рубрика: Сотрудники НАН

О том, когда сеять и какой сорт картофеля порадует ранним урожаем, читателям «Комсомолки» рассказали Леонид Мишин и Иван Колядко, ученые НПЦ по картофелеводству, плодоводству и овощеводству НАН РБ.

Источник: Комсомольская правда | 02.05.2013

Рубрика: Сотрудники НАН

На вопросы читателей «Комсомолки» отвечает Леонид Мишин, кандидат биологических наук «НПЦ по картофелеводству, плодоводству и овощеводству» НАН РБ.

Источник: Комсомольская правда | 20.04.2013

Рубрика: Сотрудники НАН

Автор статьи – Леонид Мишин, кандидат биологических наук, РУП «Институт овощеводства».

Источник: Урожайные сотки | 14.12.2012

Рубрика: Сотрудники НАН

О том, чем подкормить рассаду томатов, читателям "Комсомолки" рассказал Леонид Мишин, кандидат биологических наук РУП "Институт овощеводства".

Источник: Комсомольская правда | 27.04.2012

Рубрика: Сотрудники НАН

×
Войти в личный кабинет
Адрес электронной почты *
Пароль *
Забыўся пароль?
×
Логин *
E-mail *
Пароль *
Повторите пароль *
×
Генерацыя пароляў
Введите адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля