Всего документов: 27.
Как гарантированно получить урожай баклажанов на дачном участке, рассказывает завлабораторией пасленовых овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Леонид Мишин.
Чтобы повысить урожайность овощей и поддержать плодородие почвы, начать следует с правильного севооборота. Подробно рассказывает заведующий лабораторией пасленовых овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Леонид Мишин.
Чтобы получить более ранний урожай томатов, необходимо вырастить хорошо развитую рассаду. Как это сделать, рассказывает сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Леонид Мишин.
Томаты по объему производства занимают одно из лидирующих мест в мире среди растительных продуктов питания. Естественно, и селекционеры Института овощеводства НАН Беларуси не могли оставить без внимания эту культуру. О созданных в последние годы гибридах томатов и перцев, прошедших государственные испытания, рассказывает сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Леонид Мишин.
О различных сортах томата рассказывает сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Леонид Мишин.
В последние годы селекционерами Института овощеводства НАН Беларуси были созданы новые оригинальные гибриды перца. Подробно рассказывает сотрудник института Леонид Мишин.
Какие белорусские сорта томата устойчивы к фитофторозу, рассказывает сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Леонид Мишин.
Растениям южных сортов в условиях Беларуси не хватает температуры и освещенности для формирования хорошего урожая. О сортах белорусской селекции рассказывает сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Леонид Мишин.
Погодные условия лета 2017 года были довольно специфичными. У большинства овощеводов томаты начали созревать на 15-20 дней позже обычного. Советы огородникам на будущий сезон дает сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Леонид Мишин.
Как самому получить семена томата понравившегося сорта, рассказывает сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Леонид Мишин.
Как ухаживать за растениями перца, чтобы получить хороший урожай, рассказывает Леонид Мишин, кандидат биологических наук, Институт овощеводства НАН Беларуси.
Успех в выращивании перца, прежде всего, определяет выбор надежного сорта. Среди всего разнообразия семян следует выбирать гибриды (символ F1на упаковке):они раньше созревают, устойчивы к стрессам и отличаются мощным развитием растений. Подробнее рассказывает сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Мишин Л.
Что делать, если плоды перца гниют прямо на кустах? Причиной может быть вершинная гниль плодов. Как справиться с заболеванием, рассказывает сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Леонид Мишин.
Как, где и из каких материалов лучше построить теплицу для выращивания томатов, и как подготовить почву в ней, рассказывает сотрудник Института овощеводства Национальной академии наук Беларуси Леонид Мишин.
Институт овощеводства НАН Беларуси сегодня предлагает целый ряд новых сортов томата для приусадебного и промышленного возделывания, обладающих хорошими показателями устойчивости к заболеваниям и другим вредным воздействиям. Подробнее рассказывает кандидат биологических наук Леонид Мишин.
Урожайный сезон заканчивается, и хочется сохранить плоды своего труда по максимуму. Как продлить жизнь, томатам, перцам и баклажанам, какие существуют хитрости хранения этих овощей, рассказывает заведующий лабораторией пасленовых культур Института овощеводства Леонид Мишин.
На исходе садово-огородного сезона нужно навести порядок в теплице и сделать все возможное, чтобы она удачно перезимовала и была готова к будущим весенним посадкам. Своими рекомендациями делится Леонид Мишин, заведующий лабораторией селекции пасленовых культур Института овощеводства НАН Беларуси, кандидат биологических наук.
О селекционной работе с культурами перца и баклажана, проводимой в Институте овощеводства НАН Беларуси
На вопросы читателей о том, как правильно провести осенние посадки в огороде, ответил Леонид Мишин, кандидат биологических наук РУП "Институт овощеводства" НАН Беларуси.
Все ли томаты можно есть без вреда для здоровья и как отвоевать томатный урожай у фитофторы, читателям «Комсомолки» рассказал Леонид Мишин, кандидат биологических наук НПЦ по картофелеводству, плодоводству и овощеводству НАН РБ.
В том, почему у огурцов появляется горечь, как помочь растениям пережить погодные стрессы и как спасти пожелтевший чеснок, читателям «Комсосмолки» помогал разобраться Леонид Мишин, кандидат биологических наук НПЦ по картофелеводству, плодоводству и овощеводству НАН РБ.
О том, как бороться с болезнями растений, рассказал Леонид Мишин, кандидат биологических наук НПЦ по картофелеводству, плодоводству и овощеводству НАН Беларуси.
Почему одни томаты бывают вкусными, а другие совсем пресные, как помочь перцам в холодные ночи, и почему капуста не завязывает кочаны, читателям "Комсомольской правды" рассказал Леонид Мишин, кандидат биологических наук НПЦ по картофелеводству и плодоовощеводству.
О том, когда сеять и какой сорт картофеля порадует ранним урожаем, читателям «Комсомолки» рассказали Леонид Мишин и Иван Колядко, ученые НПЦ по картофелеводству, плодоводству и овощеводству НАН РБ.
На вопросы читателей «Комсомолки» отвечает Леонид Мишин, кандидат биологических наук «НПЦ по картофелеводству, плодоводству и овощеводству» НАН РБ.
Автор статьи – Леонид Мишин, кандидат биологических наук, РУП «Институт овощеводства».
О том, чем подкормить рассаду томатов, читателям "Комсомолки" рассказал Леонид Мишин, кандидат биологических наук РУП "Институт овощеводства".