Всего документов: 1.
Большинство жителей Беларуси уверены: бабушка, которая выращивает картошку и морковь на собственном огороде в деревне, — своего рода гарант того, что приобретенный у нее товар можно употреблять в пищу без вреда для здоровья. Так ли это? Жители страны еще не научились разделять понятия эко-, натур-, био- и органические продукты, в республике отсутствует правовое регулирование производства и обращения органической продукции. Вместе с тем уже разработана концепция проекта закона «О производстве и обращении органической продукции». Действует межведомственная рабочая группа (Минсельхозпрод, Минздрав, МАРТ, Минприроды, Госстандарт, «Белгоспищепром», НАН Беларуси), которая совместно с общественными организациями (Центром экологических решений и другими) занята в подготовке одноименного закона.