Всего документов: 3.
В номерах «БН» за 11, 15 и 18 октября была опубликована серия материалов под заголовком «Льняной лабиринт». В них поднималась проблема: почему при избытке в стране трепаного льна не хватает длинного волокна высоких номеров? В результате Оршанский льнокомбинат вынужден закупать его за границей. Свою точку зрения по вопросу высказали представители предприятия и Института льна НАН Беларуси. На публикацию отреагировало Министерство сельского хозяйства и продовольствия. Редакция получила отзыв за подписью заместителя министра Василия Павловского.
Об особенностях нынешней посевной кампании и насущных вопросах аграриев рассказал корреспонденту “НГ” заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Павловский. «Специалисты министерства занимаются разработкой новой системы дотаций сельхозпредприятиям. На какой стадии находится данная работа?» — «Сейчас мы активно обсуждаем эту тему совместно с НАН Беларуси. Наши специалисты управления экономики изучают опыт европейских стран, недавно были в Чехии, сейчас находятся в Бельгии, Швейцарии. К концу полугодия мы внесем в Совет Министров свои предложения по изменению дотаций сельхозпредприятиям».
О перспективах развития плодоводческой отрасли рассказывает заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Павловский: « В коллекционном саду Института плодоводства создан совершенно уникальный гибридный и коллекционный фонд, насчитывающий десятки тысяч образцов, который позволяет создавать новые скороплодные, конкурентоспособные сорта яблони, обладающие большим потенциалом адаптивности и качества плодов».