Цэнтральная навуковая бібліятэка імя Якуба Коласа Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі

Навігацыя па сайце

НАН Беларусі ў СМІ

Всего документов: 5.

Изумруды, сапфиры, алмазы… Так уж вышло, что на карте полезных ископаемых нашей страны месторождений этих ценных камушков не найти. Но чего у нас точно не отнять, так это талантливых и предприимчивых людей! Как раз такие работают в НПЦ НАН Беларуси по материаловедению. Сотрудники центра искусственно выращивают драгоценности, которые пользуются спросом и у нас в стране, и за рубежом.

Источник: СБ Беларусь сегодня | 10.02.2025

Рубрика: Сотрудники НАН, Наука и технологии, Наука и общество

Изумруды, сапфиры, алмазы… Так уж вышло, что на карте полезных ископаемых нашей страны месторождений этих ценных камушков не найти. Но чего у нас точно не отнять, так это талантливых и предприимчивых людей! Как раз такие работают в НПЦ НАН Беларуси по материаловедению. Сотрудники центра искусственно выращивают драгоценности, которые пользуются спросом и у нас в стране, и за рубежом.

Источник: СБ Беларусь сегодня | 08.02.2025

Рубрика: Наука и технологии, Наука и производство

Наиболее оживленно было у стенда Научно-практического центра НАН по материаловедению, где научились «выращивать» изумруды, рубины и алмазы. — У нас достаточно большой диапазон разработок, — поделилась младший научный сотрудник Анна Котельникова.

Источник: СБ Беларусь сегодня | 04.01.2025

Рубрика: Сотрудники НАН, Наука и технологии, Наука и общество

На пресс-конференции «Высококачественный отечественный продукт — рапсовое масло. Отличные потребительские свойства и польза для здоровья», которая прошла 21 августа в Национальном пресс-центре, рассказали не только о производстве этого продукта, но и его полезных свойствах. Научный сотрудник отдела технологий кондитерской и масложировой продукции Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию Анна Пчельникова утверждает, что отечественный производитель делает только рафинированное и дезодорированное рапсовое масло.

Источник: Сельская газета | 22.08.2024

Рубрика: Сотрудники НАН, Наука и производство

Научный сотрудник отдела технологий кондитерской и масложировой продукции Научно‑практического центра НАН Беларуси по продовольствию Анна Пчельникова утверждает, что отечественный производитель делает только рафинированное и дезодорированное рапсовое масло.

Источник: СБ Беларусь сегодня | 22.08.2024

Рубрика: Сотрудники НАН, Наука и производство, Наука и технологии

×
Войти в личный кабинет
Адрес электронной почты *
Пароль *
Забыўся пароль?
×
Логин *
E-mail *
Пароль *
Повторите пароль *
×
Генерацыя пароляў
Введите адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля