Организация экскурсий
Выставка «Самародак зямлі беларускай: да 135-годдзя з дня нараджэння Язэпа Драздовіча» все дни работы пользовалась большой популярностью у читателей и гостей библиотеки.
И в день закрытия – 13 ноября – выставка не осталась без внимания, экспозицию посетили сразу несколько групп экскурсантов.
В начале встречи гостям предлагалась обзорная экскурсия по библиотеке, во время которой они узнавали интересные факты из истории библиотеки, знакомились с интерьером и фондами читальных залов.
В этот же день была организована встреча со студентами кафедры менеджмента социально-культурной деятельности факультета культурологии и социально-культурной деятельности Белорусского государственного университета культуры и искусств.
В рамках экскурсии для студентов был организован круглый стол, на котором сотрудники отдела маркетинговых коммуникаций рассказали о маркетинговой и социокультурной деятельности библиотеки, виртуальных проектах, направленных на популяризацию исторической памяти белорусского народа и о других направлениях работы отдела.
Студенты имели возможность сравнить онлайн-проект – виртуальный кабинет П.Ф. Глебки и реальный мемориальный кабинет, побывав в рабочей обстановке ученого и писателя.
Окунувшись в атмосферу середины прошлого века, группы экскурсантов смогли оценить книжную коллекцию П.Ф. Глебки.
Кроме того, посетители ознакомились с редкими изданиями из коллекций Центра исследований старопечатных изданий и рукописей.
Экскурсионная программа продолжилась в читальном зале редких книг и рукописей, где развернулась экспозиция выставки «Самародак зямлі беларускай: да 135-годдзя з дня нараджэння Язэпа Драздовіча».
На выставке широко представлены материалы из рукописного архива художника и скульптора, поэта и писателя, этнографа и фольклориста, археолога и философа, астронома-любителя и основателя белорусской теоретической астрономии Язепа Нарцизовича Дроздовича.
Об экспозиции и наиболее интересных представленных на ней экспонатах, подчеркивающих многогранность и самобытность личности Язепа Дроздовича, рассказали сотрудники Центра исследований старопечатных изданий и рукописей.
Экспозиция вызвала живой интерес у посетителей, принявших участие в экскурсиях.