Центральная научная библиотека имени Якуба Коласа Национальной академии наук Беларуси

Национальная академия наук Беларуси в СМИ

Поиск в архиве документов

Найдено документов:  7827

Грунт трох дзесяцігоддзяў   / Сэрвач, Раман /

У Рэспубліканскім інстытуце кітаязнаўства імя Канфуцыя БДУ адбылася міжнародная навукова-практычная канферэнцыя "Тры дзесяцігоддзі беларуска-кітайскіх адносін і стварэнне супольнасці адзінага лёсу чалавецтва". Удзел у ёй узялі таксама першы намеснік старшыні Прэзідыума НАН Беларусі Сяргей Чыжык і акадэмік-сакратар Аддзялення гуманітарных навук і мастацтва НАН Беларусі Аляксандр Каваленя.

Источник: Літаратура і мастацтва,   14.01.2022 Рубрика: Сотрудники НАНМероприятия НАНМеждународное сотрудничество
Росатом: Россия и Беларусь могут реализовать проекты в сфере инновационных ядерных научных разработок.

«"Росатом" обсуждает с НАН Беларуси строительство исследовательского ядерного реактора на базе Объединенного института энергетических и ядерных исследований - "Сосны".

Источник: Информационно-аналитический портал Союзного государства,   13.01.2022 Рубрика: НАН БеларусиМеждународное сотрудничествоНаука и инновации
Таможенная и фармацевтическая интеграция в Евразийском союзе: Выгоды для Беларуси   / Сибирская, Альбина /

Тенденции торговой, таможенной и фармацевтической интеграции в ЕАЭС накануне 2022 г. проанализировала старший научный сотрудник Института экономики НАН Беларуси Альбина Сибирская.

Источник: Евразия. Эксперт,   31.12.2021 Рубрика: Сотрудники НАНМеждународное сотрудничество
Збірацца разам, сябраваць   / Ждановіч, Іван /

У Мінску прайшло шостае пасяджэнне Кансультатыўнага савета пры МЗС Беларусі па справах беларусаў замежжа. З паведамленнем на ім вступіў і кіраўнік Федэральнай нацыянальна-культурнай аўтаноміі Беларусаў Расіі Сяргей Кандыбовіч, абраны ў снежні замежным сябрам Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі.

Источник: Голас Радзімы,   29.12.2021 Рубрика: Сотрудники НАНМеждународное сотрудничество
Космонавт Олег Новицкий: белорусскую науку необходимо использовать на благо Союзного государства

Потенциал белорусской науки необходимо использовать на благо Союзного государства. Об этом заявил уроженец Беларуси, российский летчик-космонавт, Герой России Олег Новицкий после знакомства с исследованиями и разработками белорусских ученых на встрече в Национальной академии наук Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НАН.

Источник: БелРос,   29.12.2021 Рубрика: Международное сотрудничество
Минск: Товарооборот с Псковской областью увеличился более чем на 40%   / Сизов, Юрий /

Более трехсот километров общей границы отражаются и на растущей динамике экономических связей Беларуси и Псковской области. Только товарооборот Синеокой и российского региона увеличился более чем на сорок процентов, констатировал в среду заместитель премьер-министра Игорь Петришенко. Он участвовал в заседании рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Псковской области в формате видеоконференции, информирует БЕЛТА.

Источник: СОЮЗ. Беларусь-Россия,   29.12.2021 Рубрика: Международное сотрудничество
Башкирское бизнес-сафари

Interfax-Russia.ru — Бизнесмены Башкирии готовы инвестировать до 1 млн евро в совместные проекты с Белоруссией. Вопросы партнерства обсуждали в декабре в ходе "минской" встречи и Международной недели бизнеса в Уфе.

Источник: Интерфакс-Россия,   24.12.2021 Рубрика: Международное сотрудничество
Ученые-литераторы Беларуси обсудили роман-эпопею Мухтара Ауэзова «Путь Абая»

Поводом для дискуссии стала состоявшаяся 22 декабря 2021 г. в зале Центральной научной библиотеки имени Якуба Коласа презентация 4-х томного издания, переведенная белорусским писателем, поэтом и переводчиком Михаилом Поздняковым.

Источник: Kazinform,   22.12.2021 Рубрика: ЦНБ НАН БеларусиНАН БеларусиМеждународное сотрудничество
Мурманские и белорусские ученые разрабатывают исследовательские проекты

Сотрудники Мурманского арктического государственного университета совместно с коллегами из Национальной академии наук Беларуси обсуждают совместные исследования и пути финансирования работ в следующем году. В прошлом месяце представители МАГУ выступили в Минске на XIX международной научно-практической конференции «Безопасность промышленного предприятия: инженерные и управленческие решения». Ее организатором выступил Белорусский национальный технический университет. Мероприятие собрало около 20 организаций из пяти стран мира.

Источник: МУРМАН государственная телерадиокомпания,   21.12.2021 Рубрика: Международное сотрудничество
Беларусь и Россия запустят общий рынок электроэнергии в 2024 году

Беларусь и Россия запустят общий рынок электроэнергии в 2024 году, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Создание общего рынка электричества предусмотрено союзной программой, утвержденной на Высшем госсовете.

Источник: СТВ.Столичное телевидение,   20.12.2021 Рубрика: Международное сотрудничество
1 2   3   4   5   6