Всего документов: 7.
Заместитель Премьер-министра Беларуси подчеркнул, что наша страна твердо настроена и далее развивать тесное сотрудничество с узбекскими партнерами в области науки и инноваций, в том числе в плане дальнейшей реализации совместных научных проектов, обмена опытом, проведения стажировок, обучения в аспирантуре по линии Национальной академии наук Беларуси.
Важной частью экспозиции станут научно-исследовательские и технические разработки, представленные предприятиями и организациями ГКНТ, Министерства образования и НАН Беларуси.
Сегодня заместитель Премьер-министра Петр Пархомчик вместе с председателем Могилевского облисполкома Анатолием Исаченко посетили Институт технологии металлов Национальной академии наук Беларуси, который находится в областном центре.
Национальная академия наук Беларуси, в частности, представила биоаналог лактоферрина человека, концептуальные технологические модульные решения по созданию молочных ферм нового поколения, новые виды сухих заквасок для пищевой промышленности, а также низкобелковые пищевые продукты со сниженным содержанием фенилаланина.
В Бакинском выставочном центре открылись 27-я международная выставка «Inter Food Azerbaijan» и 15-я международная выставка «Caspian Agro», в рамках которых представлена экспозиция «Made in Belarus».
На днях прошло заседание совета ГПО «Белтопгаз» по вопросам готовности к сезону добычи торфа. О том, какие задачи стоят перед отраслью в текущем году и как будут развиваться торфопроизводства, рассказал генеральный директор ГПО «Белтопгаз», член Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Алексей Кушнаренко. По его словам, в Беларуси налажен выпуск всей линейки машин и оборудования для добычи и переработки торфа. Сформированы и постоянно расширяются межотраслевые связи, укрепляются контакты торфяных заводов с белорусскими производителями техники (МТЗ, МАЗ, МЗОР, «Амкодор», 140-й ремонтный завод, НПО «Центр» НАН Беларуси).
В центральном ботаническом саду НАН Беларуси давно зреет идея возрождения сада Жилибера. По словам заведующей сектором ландшафтной архитектуры и фитодизайна центрального ботанического сада НАН Беларуси Галины Валицкой уже три года существует задумка организовать в центральном ботаническом саду Минска экспозицию под названием «Сад имени Жилибера».