Всего документов: 7.
Открытие Национальной академии наук Беларуси состоялось 1 января 1929 года. За это время достигнуто немало высоких результатов. Много интересных и важных разработок ведется и сегодня. О достижениях и планах поговорили с Председателем Президиума НАН Беларуси Владимиром Гусаковым.
29-я специализированная продовольственная выставка-ярмарка «Продэкспо-2023» радовала посетителей самой разнообразной продукцией не только из Беларуси, но и России, Вьетнама, Туркменистана, Узбекистана… И вот наступила очередь вручения наград лучшим из лучших предприятий пищевой промышленности страны.
— Свойства бетулина в нашем институте изучались уже около десяти лет, — рассказала заместитель директора по научной работе института биохимии биологически активных соединений Галина Хованская.
Как рассказала Елена Калиниченко, заместитель директора по научной и инновационной работе — начальник НПЦ «ХимФармСинтез» ГНУ «Институт биоорганической химии НАН Беларуси», НАН Беларуси не стоит в стороне от фармацевтической промышленности.
ГНУ «Институт микробиологии НАН Беларуси» уже более 55 лет занимается вопросом изучения микроорганизмов, которые нас окружают.
Спикером выступила Наталья Антоневич — заведующая лабораторией иммунологии и клеточной терапии ГНУ «Институт биофизики и клеточной инженерии НАН Беларуси».
В Институте биофизики и клеточной инженерии НАН Беларуси клеточные технологии развиваются уже более 15 лет. Они стояли у истоков этого направления в нашей стране.