Всего документов: 2.
Во многих странах, в том числе и в Беларуси, активно осуществляется поиск заменителей сахара. До настоящего времени на рынке кондитерских изделий Республики Беларусь отсутствовала халва отечественного производства, изготовленная без добавления сахара. В исследовании И. Кондратовой, кандидата технических наук, доцента, сотрудника НПЦ НАН Беларуси по продовольствию совместно с коллегами из Белорусского государственного медицинского университета применялся заменитель сахара изомальт ST-PF
Сотрудники РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" А. Шевчук, К. Гершончик и И. Кондратова, концерн Белгоспищепром, провели исследования образцов семян масличного льна, разработанных РУП "Институт льна" совместно с учеными Института генетики и цитологии НАН Беларуси с целью изучения перспективы использования продуктов переработки льна в пищевой промышленности.