Цэнтральная навуковая бібліятэка імя Якуба Коласа Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі

Навігацыя па сайце

НАН Беларусі ў СМІ

Всего документов: 7.

Почему же люди, поглощающие жирную и калорийную пищу не толстеют? И как же нужно питаться, чтобы поправиться? На эти вопросы отвечает начальник отдела питания РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию», доктор медицинских наук, специалист в области питания Элеонора Капитонова.

Источник: Гастроном | 17.04.2013

Рубрика: Сотрудники НАН

Что касается йогуртов «Оптималь», то здесь свое мнение высказали ученые: Институтом физиологии НАН Республики Беларусь подтверждено, что этот обогащенный бифидобактериями йогурт способствует нормализации обмена веществ и микрофлоры кишечника.

Источник: Гастроном | 06.03.2013

Рубрика: НАН Беларуси

Правда ли, что коричневый сахар полезнее обычного? Действительно ли нужно есть три раза в день? И почему принимать пищу быстро – вредно? Начальник отдела питания РУП «Научно-практический центр Нациоанальной академии наук Беларуси по продовольствию», доктор медицинских наук Элеонора Капитонова разоблачает самые популярные мифы о еде.

Источник: Гастроном | 19.12.2012

Рубрика: Сотрудники НАН

Родители с детства заставляли вас есть суп, пугая страшными последствиями и несуществующими заболеваниями? Бабушка в деревне считает парное молоко самым подезным продуктом в мире? Подруга говорит, что если есть после 7 вечера, непременно поправишься? Наверняка, многое из вас слышали что-то подобное. Но что из этого – правда, а что – не более чем миф? Нчальник отдела питания РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук по продовольствию», доктор медицинских наук Элеонора Капитонова комментирует самые популярные утверждения о еде.

Источник: Гастроном | 05.12.2012

Рубрика: Сотрудники НАН

22 августа в одном из универмагов Минска прошла дегустация сыров и сгущенного молока от белорусских производителей. В перерыве между покупками посетители магазина могли не только попробовать сыры и сладости, но и узнать о них побольше, а также оставить свой отзыв о продукте. Экспертную оценку продукции дали специалисты Института мясо-молочной промышленности РУП "НПЦ НАН Беларуси по продовольствию".

Источник: Гастроном | 29.08.2012

Рубрика: Сотрудники НАН

О том, почему мы заедаем стрессы, что такое продукты красоты и что должно быть в рационе здорового человека, рассказывает начальник отдела питания РУП "НПЦ НАН Беларуси по продовольствию" Элеонора Капитонова.

Источник: Гастроном | 04.07.2012

Рубрика: Сотрудники НАН

О первом в Беларуси независимом народном конкурсе потребительских предпочтений "Продукт года". Своеобразным финалом и подведением итогов конкурса стал VI продовольственный бизнес-форум, на открытии которого выступил генеральный директор Научно-практического центра по продовольствию НАН Беларуси Зенон Ловкис.

Источник: Гастроном | 08.03.2012

Рубрика: Сотрудники НАН

×
Войти в личный кабинет
Адрес электронной почты *
Пароль *
Забыўся пароль?
×
Логин *
E-mail *
Пароль *
Повторите пароль *
×
Генерацыя пароляў
Введите адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля