Цэнтральная навуковая бібліятэка імя Якуба Коласа Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі

Навігацыя па сайце

НАН Беларусі ў СМІ

Всего документов: 14.

О выращивании томатов на подоконнике рассказывает завлабораторией технологических исследований Института овощеводства НАН Беларуси Мечеслав Степуро.

Источник: Хозяин | 01.09.2021

Рубрика: Сотрудники НАН

О причинах появления нитратов в овощах, и как вывести вредные вещества из томатов, огурцов и картофеля перед их употреблением, рассказывает завлабораторией технологических исследований Института овощеводства НАН Беларуси Мечеслав Степуро.

Источник: Хозяин | 02.11.2020

Рубрика: Сотрудники НАН

Для чего нужно пасынкование, и как его грамотно провести у растений томата и огурца, рассказывает Мечеслав Степуро, Институт овощеводства НАН Беларуси.

Источник: Хозяин | 01.06.2018

Рубрика: Сотрудники НАН

Хвощ полевой знаком каждому дачнику: это злостный сорняк, с которым воюют испокон веков. О методах борьбы с растением рассказывает доктор сельскохозяйственных наук Мечеслав Степуро, Институт овощеводства НАН Беларуси.

Источник: Хозяин | 02.04.2018

Рубрика: Сотрудники НАН

Как защитить растения огурца от корневых гнилей, рассказывает доктор сельскохозяйственных наук Мечеслав Степуро, Институт овощеводства НАН Беларуси.

Источник: Хозяин | 01.02.2018

Рубрика: Сотрудники НАН

Можно ли использовать на огороде в качестве удобрения голубиный помет, рассказывает завлабораторией агрохимии и питания растений Института овощеводства НАН Беларуси Мечеслав Степуро.

Источник: Хозяин | 30.06.2017

Рубрика: Сотрудники НАН

Как защитить огород от вредителей и болезней, рассказывает завлабораторией агрохимии и питания растений Института овощеводства НАН Беларуси Мечеслав Степуро.

Источник: Хозяин | 30.06.2017

Рубрика: Сотрудники НАН

Обеспечить полноценный рост и развитие растений и в итоге получить гарантированную ежегодную урожайность плодов арбуза, можно соблюдая ряд условий. Помимо обеспечения оптимального температурного режима воздуха и почвы, требуется соответствующая система питания для различных почвенно-климатических зон страны. Подробнее рассказывает завлабораторией агрохимии и питания растений Института овощеводства НАН Беларуси Степуро М.

Источник: Хозяин | 02.05.2017

Рубрика: Сотрудники НАН, Наука и общество

Что и как посадить на своем участке? Как ухаживать за грядками? На эти вопросы отвечают сотрудники Института овощеводства Мечеслав Степуро, Василий Опимах, Дмитрий Гастило.

Источник: Хозяин | 01.03.2017

Рубрика: Сотрудники НАН, Наука и общество

Заботливые огородники готовятся к новому сезону. Кто-то уже определился с тем, что будет выращивать, купил необходимые семена. Кто-то еще нет. Сотрудники Института овощеводства рассказывают о новинках белорусской селекции, дают рекомендации, какие сорта овощей лучше купить.

Источник: Хозяин | 01.02.2017

Рубрика: Сотрудники НАН, Наука и общество

В развитых странах индустрия наноудобрений бурно развивается, и ученые убеждены, что у этой отрасли - большое будущее. Наноплант - это микроэлементный препарат, разработанный белорусскими учеными - специалистами Института физико-органической химии и Института экспериментальной ботаники НАН Беларуси. Подробнее о препарате рассказывает Мечеслав Степуро, Институт овощеводства НАН Беларуси.

Источник: Хозяин | 03.01.2017

Рубрика: Сотрудники НАН, Наука и производство, Наука и технологии

Содержание нитратов в овощах зависит от множества факторов. прежде всего, это биологические особенности растений. Подробности раскрывает заведующий лабораторией агрохимии и питания растений Института овощеводства Национальной академии наук Беларуси, доктор сельскохозяйственных наук Мечеслав Степуро.

Источник: Хозяин | 31.07.2014

Рубрика: Сотрудники НАН

Мечеслав Степуро, заведующий лабораторией агрохимии и питания растений Института овощеводства Национальной академии наук Беларуси рассказывает как получить экологически чистую овощную продукцию и сэкономить с помощью жидких зеленых удобрений.

Источник: Хозяин | 30.05.2014

Рубрика: Сотрудники НАН

Цветная капуста по вкусовым качествам, питательности и усвояемости - один из наиболее ценных продуктов. По количеству серосодержащих аминокислот она не уступает мясу и рыбе. О выращивании полезного овоща рассказывает заведующий лабораторией агрохимии и питания растений Института овощеводства, доктор сельскохозяйственных наук Мечеслав Степуро.

Источник: Хозяин | 28.04.2014

Рубрика: Сотрудники НАН

×
Войти в личный кабинет
Адрес электронной почты *
Пароль *
Забыўся пароль?
×
Логин *
E-mail *
Пароль *
Повторите пароль *
×
Генерацыя пароляў
Введите адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля