Всего документов: 3.
Ситуацию на полях мониторят и ученые. Особое внимание к культурам, которые любят влагу, - это пшеница, рожь и тритикале. А наиболее устойчивые к таким условиям - просо и кукуруза. Однако и эти виды теряют свои свойства в жару. Хоть и не все культуры способны адаптироваться к экстремальной засухе, ученые работают над повышением выносливости растений. Подробнее рассказывает Дмитрий Лужинский, заместитель гендиректора НПЦ по земледелию НАН Беларуси.(+видеоматериалы)
Группа подводной археологии Института истории НАН, водолазы дайвинг-центра «Морской Пегас» и участники джип-форума 4Х4 подняли лодку со дна. Для этого были использованы металлические рамные секции, которые обеспечили надежную фиксацию и предотвратили возможность поломки, а также баррельные бочки (играли роль поплавков регулируемой погружаемости). (+видеоматериалы)
Егеря охотничье-рыболовного хозяйства СПК «Озёры»(Гродненская область) совместно со специалистами из Национальной академии наук Беларуси проводят учёт зубров. Полученные данные ученые обработают и составят прогнозы развития этой популяции. О том, каким образом проводится учёт, рассказывает Григорий Янута, научный сотрудник лаборатории териологии научно-практического центра НАН Беларуси. (+видеоматериалы)