Всего документов: 284.
После очередного повышения цен на мясную и молочную продукцию в мае 2012г. представители Минсельхозпрода и РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" решили рассказать о перспективах развития животноводства в республике. Генеральный директор РУП "НПЦ НАН Беларуси по животноводству" отмечает, что сельхозпроизводителям необходимо снижать издержки производства мясо-молочной продукции и улучшать качество кормовой базы в отрасли.
О производстве и и употреблении рапсового масла наряду с другими растительными маслами. Комментарии по теме дают заведующий отделом гигиены питания РНПЦ гигиены Василий Цыганков и руководитель группы по масложировой отрасли РУП "Научно-практический центр по продовольствию" НАН Беларуси Валентина Бабодей.
Устойчивость к морозам продемонстрировал целый ряд белорусских сортов плодовых культур, а также некоторые районированные сорта зарубежной селекции. Об этом сообщила заведующая отделом селекции плодовых культур Института плодоводства НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству Зоя Козловская.
О прогнозах, касающихся ситуации на белорусском продовольственном рынке в 2012 году. Выпуск первой партии сыра типа "рокфор", а также других продуктов, технологию производства которых разработал Институт мясо-молочной промышленности НАН Беларуси комментирует директор института Алексей Мелещеня.