Всего: 59523 документа. Показано: 287 документов за последние 30 дней.
Около 200 научных докладов из 36 регионов России и 10 стран представлено в Чувашии на Международной научно-практической конференции "Победа единства: народы Евразии в борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны (1941-1945)". Одна из важнейших задач для стран - не допустить пересмотра итогов войны и забвения подвига советских воинов в разгроме нацизма, сообщил в своем видеоприветствии на пленарном заседании директор Института истории Национальной академии наук Белоруссии Вадим Лакиза.
Владимир Гусаков, председатель Президиума Национальной академии наук Беларуси: Выполнен целый ряд научных исследований, разработок, хорошие труды научные, труды конференций. Думаю, что по итогам сегодняшней конференции мы тоже издадим эти материалы для широкого пользования. Это надо делать. Поверьте, если мы не будем это делать, будет делаться все наоборот.
— ОИПИ НАН Беларуси и субъект инновационной деятельности индустриального парка «Великий камень» — ООО «Девиар ЭйАй» — 6 мая заключили соглашение о сотрудничестве, — проинформировали в институте. — Документ подписали генеральный директор Объединенного института проблем информатики НАН Беларуси Сергей Кругликов и директор компании Елена Михалева. Соглашение открывает возможности для долгосрочного взаимодействия в области прикладной науки, цифровых и суперкомпьютерных технологий, кибернетики и искусственного интеллекта. Планируется реализация совместных проектов в области искусственного интеллекта, участие в научных форумах, проведение семинаров и рабочих встреч, а также развитие грид-сегмента НАН Беларуси.
Попыток Запада переписать историю становится всё больше, но допустить этого мы просто не можем. Важно доносить, что мы потомки победителей. Это наша история, и мы должны гордиться этим. На это обратил внимание Максим Кучвальский, помощник председателя президиума НАН Беларуси, председатель Совета молодых ученых НАН Беларуси, который 6 мая посетил торжественное собрание и концерт мастеров искусств, посвященные 80-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
В Национальной академии наук 6 и 7 мая проходит международная научно-практическая конференция "Великая Победа во имя мира и созидания", приуроченная к 80-й годовщине с мая 1945-го. Масштабный форум объединил ученых-историков из Москвы, Санкт-Петербурга, Курской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областей, Республики Татарстан, Чувашской и Чеченской Республик, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. Белорусская историческая наука представлена учеными и специалистами академических институтов, высших учебных заведений, музеев, архивов, библиотек, школ.
Ці з’яўляецца штучны інтэлект асобай? Якія небяспекі тоіць у сабе імклівае развіццѐ нейрасетак? І што чакае нас у будучыні? Пра гэта мы спыталі ў доктара навук, загадчыка лабараторыі матэматычнай кібернетыкі Аб’яднанага інстытута праблем інфарматыкі НАН Беларусі Аляксандра Тузікава.
В Минске в Национальной академии наук Беларуси 6–7 мая пройдет Международная научно-практическая конференция под названием "Великая Победа во имя мира и созидания", приуроченная к 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Организаторы мероприятия — Национальная академия наук Беларуси, Институт истории НАН Беларуси, Министерство обороны Республики Беларусь и Министерство образования Республики Беларусь.
В Национальной академии наук Беларуси 6 и 7 мая пройдет международная научно-практическая конференция "Великая Победа во имя мира и созидания (к 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне)", сообщили в пресс-службе Академии наук.
Международная научно-практическая конференция "Великая Победа во имя мира и созидания (к 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне)" организуется в соответствии с планом подготовки и проведения мероприятий по празднованию 80-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Организаторами выступают Национальная академия наук, Институт истории НАН Беларуси, Министерство обороны, Министерство образования.
Модераторами со стороны Беларуси выступили Николай Сухотский и Елена Лебедева, со стороны России — Максим Маркин и Евгения Надеждина. Социологи обсудили методы исследования в сфере туризма и провели обучающую часть по работе с результатами. В мероприятии участвовали сотрудники Института социологии, Института экономики НАН Беларуси и НИУ ВШЭ.