Центральная научная библиотека имени Якуба Коласа Национальной академии наук Беларуси

Навигация по сайту

НАН Беларуси в СМИ

Всего документов: 4.

Отличие сухого мороженого от классического закалённого, которое продаётся в магазине, – лишь в удобстве при транспортировке на дальние расстояния и подготовке к употреблению. Как объяснила «АиФ» заведующая отраслевой лабораторией Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Екатерина БЕСПАЛОВА, где разработали сухие смеси для мороженого, по составу и вкусу отличий практически нет: «При этом в сухих смесях для молочного мороженого более низкое содержание сахара, зато повышенное содержание белка».

Источник: Аргументы и факты | 17.02.2025

Рубрика: Сотрудники НАН, Наука и производство, Наука и общество

Среди критериев оценки гриба, например, запах. Как рассказала младший научный сотрудник лаборатории микологии Института экспериментальной ботаники НАН Беларуси Анна АНТОНОВИЧ, лучше всего не брать грибы, которые имеют неприятный, лекарственный или химический запах.

Источник: Аргументы и факты | 10.08.2022

Рубрика: Сотрудники НАН, Экологическая деятельность, Наука и общество

Уровень плодородия почв в Беларуси растет, сообщает директор Института почвоведения и агрохимии Виталий Лапа.

Источник: Аргументы и факты | 04.02.2020

Рубрика: Сотрудники НАН

15 марта 1994 года была принята Конституция Республики Беларусь. О том, как это происходило, вспоминает Валерий Тихиня - депутат Верховного Совета БССР XII созыва, член-корреспондент НАН Беларуси, доктор юридических наук, профессор.

Источник: Аргументы и факты | 19.03.2019

Рубрика: Сотрудники НАН, Наука и общество

×
Войти в личный кабинет
Адрес электронной почты *
Пароль *
Потеряли пароль?
×
Логин *
E-mail *
Пароль *
Повторите пароль *
×
Генерация пароля
Введите адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля