Всего документов: 4.
Отличие сухого мороженого от классического закалённого, которое продаётся в магазине, – лишь в удобстве при транспортировке на дальние расстояния и подготовке к употреблению. Как объяснила «АиФ» заведующая отраслевой лабораторией Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Екатерина БЕСПАЛОВА, где разработали сухие смеси для мороженого, по составу и вкусу отличий практически нет: «При этом в сухих смесях для молочного мороженого более низкое содержание сахара, зато повышенное содержание белка».
Среди критериев оценки гриба, например, запах. Как рассказала младший научный сотрудник лаборатории микологии Института экспериментальной ботаники НАН Беларуси Анна АНТОНОВИЧ, лучше всего не брать грибы, которые имеют неприятный, лекарственный или химический запах.
Уровень плодородия почв в Беларуси растет, сообщает директор Института почвоведения и агрохимии Виталий Лапа.
15 марта 1994 года была принята Конституция Республики Беларусь. О том, как это происходило, вспоминает Валерий Тихиня - депутат Верховного Совета БССР XII созыва, член-корреспондент НАН Беларуси, доктор юридических наук, профессор.