Центральная научная библиотека имени Якуба Коласа Национальной академии наук Беларуси

Навигация по сайту

НАН Беларуси в СМИ

Всего документов: 51.

Стало доступно изучение индивидуальных особенностями человеческого организма. По словам заведующей лабораторией генетики человека Республиканского центра геномных биотехнологий Института генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси, доктора биологических наук Ирмы Моссэ генетическое исследование с точностью может определить предрасположенность к болезням органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, эндокринным и аутоиммунным.

Источник: Сельская газета | 18.10.2014

Рубрика: НАН Беларуси, Наука и технологии

В Институте микробиологии НАН Беларуси создан Центр аналитических и генно-инженерных исследований в Институте микробиологии НАН Беларуси. Работа центра позволит на молекулярном уровне проводить генетическую диагностику природных микроорганизмов, генно-инженерное конструирование штаммов, новейшее оборудование поможет создавать фармсубстанции и пробиотики.

Источник: Сельская газета | 11.09.2014

Рубрика: Наука и производство, Сотрудники НАН

Кандидат биологических наук ведущий научный сотрудник лабораториигидробиологии Научно-практического центра по биоресурсам НАН Беларуси АнатолийАлехнович рассказывает, откуда в белорусском озере Белое взялись креветки, и можно ли их разводить в промышленном масштабе.

Источник: Сельская газета | 30.08.2014

Рубрика: Сотрудники НАН

Урожай арбузов и дынь, который вырастил и собрал Президент на участке официальной резиденции «Дрозды», вызвал у многих необычайный интерес. Кто первый озвучил идею выращивать в Беларуси арбузы и дыни? Заведующий лабораторией агрохимии и питания растений РУП «Институт овощеводства» доктор наук, профессор Мечислав Степуро уже и не припомнит, называет ее «общей».

Источник: СБ Беларусь сегодня | 29.08.2014

Рубрика: Сотрудники НАН

Ученые Института овощеводства НАН Беларуси разработали отечественную технологию выращивания арбуза. Доктор наук, профессор, заведующий лабораторией агрохимии и питания растений Мечислав Степуро рассказывает о необычной для Беларуси культуре.

Источник: Сельская газета | 23.08.2014

Рубрика: Сотрудники НАН

Детские санатории Слуцкого района ОАО «Белагроздравницы» пользуются заслуженной популярностью. Согласно исследованиям ученых НАН Беларуси, по всем параметрам — климату и расположению — именно территория в Слуцком районе наиболее перспективна как республиканский климатический курорт.

Источник: Сельская газета | 28.06.2014

Рубрика: Наука и общество

Гродненская область передала Минской эстафету интересного и спасительного для аграриев-руководителей метода оздоровления на базе санаториев «Белагроздравницы». Одновременно с «учением» предлагалось и «лечение». Лекции слушателям читали специалисты Национальной академии наук, Белорусского аграрного технического университета, Института экспериментальной ветеринарии, представители предприятий. Был организован и выездной семинар по обмену опытом.

Источник: Белорусская нива | 14.12.2013

Рубрика: Наука и общество

К каким последствиям может привести регулярное употребление продуктов с высоким содержанием пищевых добавок? Можно ли сегодня подобрать продукты для своего рациона, которые не нанесут ущерб здоровью? Ответы на эти вопросы знает доктор медицинских наук, начальник отдела питания РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" Элеонора Капитонова.

Источник: Белорусская нива | 02.11.2012

Рубрика: Сотрудники НАН

Последние мировые достижения генетики и биотехнологий XXI века обсудят в Минске ученые Беларуси, России, Украины, Казахстана, Польши, Латвии, Азербайджана, Германии, Франции и США. С 9 по 11 октября в Институте генетики и цитологии НАН Беларуси проходит крупный международный научный форум "Генетика и биотехнология ХХI века: проблемы, достижения, перспективы".

Источник: Белорусская нива | 10.10.2012

Рубрика: Мероприятия НАН

То, что белорусское рапсовое масло - продукт действительно качественный, лучше всего знает руководитель группы по масложировой отрасли РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию" Валентина Бабодей. — Все растительные масла являются одной из важнейших составляющих нашего питания, — рассказала Валентина Николаевна. — И те, кто остановят свой выбор именно на рапсовом масле, — не прогадают.

Источник: Белорусская нива | 30.08.2012

Рубрика: Сотрудники НАН

О полезных свойствах льняного масла рассказывает начальник Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания НАН Беларуси по продовольствию Ирина Почицкая.

Источник: Белорусская нива | 29.05.2012

Рубрика: Сотрудники НАН

×
Войти в личный кабинет
Адрес электронной почты *
Пароль *
Потеряли пароль?
×
Логин *
E-mail *
Пароль *
Повторите пароль *
×
Генерация пароля
Введите адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля