Центральная научная библиотека имени Якуба Коласа Национальной академии наук Беларуси

Навигация по сайту

НАН Беларуси в СМИ

Всего документов: 19.

На подоконниках самых нетерпеливых огородников уже взошла рассада рукколы, но не поздно заняться посевом этой зелени и в апреле. Что нужно для выращивания этой культуры, рассказывает завсектором столовых корнеплодов Института овощеводства НАН Беларуси Василий Опимах.

Источник: Хозяин | 01.04.2022

Рубрика: Сотрудники НАН

Катран - ближайший родственник хрена. Но, в отличие от собрата, он не обладает инвазивной агрессивностью злостного сорняка. Как вырастить это растение, рассказывает завсектором столовых корнеплодов Института овощеводства НАН Беларуси Василий Опимах.

Источник: Хозяин | 03.01.2022

Рубрика: Сотрудники НАН

Сегодня репа почти экзот на дачных сотках, а ведь когда-то была главным блюдом на столах наших предков. Как вырастить этот овощ, рассказывает завсектором столовых корнеплодов и зеленных культур Института овощеводства НАН Беларуси Василий Опимах.

Источник: Хозяин | 05.10.2021

Рубрика: Сотрудники НАН

Что приводит к деформации корнеплодов и как это влияет на его вкусовые качества, рассказывает завсектором столовых корнеплодов и зеленных культур Института овощеводства НАН Беларуси Василий Опимах.

Источник: Хозяин | 01.09.2021

Рубрика: Сотрудники НАН

Адаптированную к белорусским условиям технологию возделывания лобы, или редьки китайской, разработали специалисты Института овощеводства. подробнее об овоще и его выращивании рассказывает завсектором столовых корнеплодов и зеленых культур Василий Опимах.

Источник: Хозяин | 01.07.2021

Рубрика: Сотрудники НАН

Редис - всеми любимый первый весенний овощ. Пять самых распространенных ошибок при выращивании редиса приводит завсектором столовых корнеплодов Института овощеводства НАН Беларуси Василий Опимах.

Источник: Хозяин | 01.04.2021

Рубрика: Сотрудники НАН

Дайкон на наших грядках не самая распространенная овощная культура. Как избежать ошибок при выращивании этого полезного овоща, рассказывает завсектором столовых корнеплодов Института овощеводства НАН Беларуси Василий Опимах.

Источник: Хозяин | 01.02.2021

Рубрика: Сотрудники НАН

Что делать со свеклой, которая покрылась темно-серыми пятнами? Можно ли употребить в пищу такие корнеплоды? Консультирует завсектором столовых корнеплодов Института овощеводства НАН Беларуси Василий Опимах.

Источник: Хозяин | 29.12.2020

Рубрика: Сотрудники НАН

О нюансах выращивания пастернака рассказывает завсектором столовых корнеплодов и зеленных культур Института овощеводства НАН Беларуси Василий Опимах.

Источник: Хозяин | 30.09.2020

Рубрика: Сотрудники НАН

Способность моркови долго храниться не означает, что можно вообще ничего не делать. О нескольких важных моментах рассказывают завсектором столовых корнеплодов и зеленых культур Института овощеводства НАН Беларуси Василий Опимах и кандидат сельскохозяйственных наук Александр Ращупкин.

Источник: Хозяин | 01.09.2020

Рубрика: Сотрудники НАН

Каждый овощевод-любитель хоть раз сталкивался с изреженностью посевов свеклы столовой. Отчего такое происходит, помогают разобраться сотрудники Института овощеводства НАН Беларуси старший научный сотрудник Василий Опимах и научный сотрудник Наталья Опимах.

Источник: Хозяин | 01.11.2018

Рубрика: Сотрудники НАН

Вторая декада августа - время повторного посева рукколы после уборки ранее созревших культур. Выращивать ее несложно, рассказывают сотрудники Института овощеводства НАН Беларуси Василий Опимах и Наталья Опимах.

Источник: Хозяин | 01.08.2017

Рубрика: Сотрудники НАН

Кориандр - эфиромасличная культура. Эта зелень богата многими полезными веществами, причем они сбалансированы в составе растения так, что прекрасно усваиваются в организме человека, и это делает пряность незаменимой на нашем столе. Как вырастить его самостоятельно, рассказывают специалисты Института овощеводства НАН Беларуси Василий Опимах и Наталья Опимах.

Источник: Хозяин | 01.06.2017

Рубрика: Сотрудники НАН

Лекарь, кладезь здоровья.... Так называют сельдерей. Этот овощ - источник полезных веществ: витаминов, минералов и эфирных масел. Во всех его частях содержатся витамины А, К, Е, а также тиамин и рибофлавин. Как правильно ухаживать за полезным овощем рассказывает сотрудник "Института овощеводства" НАН Беларуси Василий Опимах.

Источник: Хозяин | 01.02.2017

Рубрика: Сотрудники НАН, Наука и общество

Актуальное направление работы лаборатории столовых корнеплодов Института овощеводства НАН Беларуси - создание высокопродуктивных гибридов свеклы и моркови. Подробнее рассказывают Василий Опимах и Наталья Опимах.

Источник: Хозяин | 03.01.2017

Рубрика: Сотрудники НАН, НАН Беларуси

Более 40 веков назад вошла в культуру репа. До появления картофеля этот овощ был основным источником питания. Репа вкусна, полезна, но в последнее время мало используется. В каком виде можно употреблять репу и как ее готовить, рассказывает старший научный сотрудник лаборатории столовых корнеплодов и зеленных культур Института овощеводства НАН Беларуси Василий Опимах.

Источник: Хозяин | 29.08.2014

Рубрика: Сотрудники НАН

Василий Опимах, старший научный сотрудник лаборатории столовых корнеплодов и зеленных культур Института овощеводства НАН Беларуси рассказывает о том, как, во время повторных посевов овощных культур, стоит сажать экзотическую лобу - распространенную в Китае и Японии редьку необычных оттенков.

Источник: Хозяин | 30.06.2014

Рубрика: Сотрудники НАН

Василий Опимах, старший научный сотрудник лаборатории столовых корнеплодов и зеленных культур Института овощеводства НАН Беларуси рассказывает про историю выращивания, полезные свойства и технологию посева репы.

Источник: Хозяин | 30.05.2014

Рубрика: Сотрудники НАН

Василий Опимах, старший научный сотрудник лаборатории столовых корнеплодов и зеленных культур Института овощеводства НАН Беларуси рассказывает о происхождении, питательной ценности, целебных свойствах и биологических особенностях редьки.

Источник: Хозяин | 30.05.2014

Рубрика: Сотрудники НАН

×
Войти в личный кабинет
Адрес электронной почты *
Пароль *
Потеряли пароль?
×
Логин *
E-mail *
Пароль *
Повторите пароль *
×
Генерация пароля
Введите адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля