Всего документов: 19.
На подоконниках самых нетерпеливых огородников уже взошла рассада рукколы, но не поздно заняться посевом этой зелени и в апреле. Что нужно для выращивания этой культуры, рассказывает завсектором столовых корнеплодов Института овощеводства НАН Беларуси Василий Опимах.
Катран - ближайший родственник хрена. Но, в отличие от собрата, он не обладает инвазивной агрессивностью злостного сорняка. Как вырастить это растение, рассказывает завсектором столовых корнеплодов Института овощеводства НАН Беларуси Василий Опимах.
Сегодня репа почти экзот на дачных сотках, а ведь когда-то была главным блюдом на столах наших предков. Как вырастить этот овощ, рассказывает завсектором столовых корнеплодов и зеленных культур Института овощеводства НАН Беларуси Василий Опимах.
Что приводит к деформации корнеплодов и как это влияет на его вкусовые качества, рассказывает завсектором столовых корнеплодов и зеленных культур Института овощеводства НАН Беларуси Василий Опимах.
Адаптированную к белорусским условиям технологию возделывания лобы, или редьки китайской, разработали специалисты Института овощеводства. подробнее об овоще и его выращивании рассказывает завсектором столовых корнеплодов и зеленых культур Василий Опимах.
Редис - всеми любимый первый весенний овощ. Пять самых распространенных ошибок при выращивании редиса приводит завсектором столовых корнеплодов Института овощеводства НАН Беларуси Василий Опимах.
Дайкон на наших грядках не самая распространенная овощная культура. Как избежать ошибок при выращивании этого полезного овоща, рассказывает завсектором столовых корнеплодов Института овощеводства НАН Беларуси Василий Опимах.
Что делать со свеклой, которая покрылась темно-серыми пятнами? Можно ли употребить в пищу такие корнеплоды? Консультирует завсектором столовых корнеплодов Института овощеводства НАН Беларуси Василий Опимах.
О нюансах выращивания пастернака рассказывает завсектором столовых корнеплодов и зеленных культур Института овощеводства НАН Беларуси Василий Опимах.
Способность моркови долго храниться не означает, что можно вообще ничего не делать. О нескольких важных моментах рассказывают завсектором столовых корнеплодов и зеленых культур Института овощеводства НАН Беларуси Василий Опимах и кандидат сельскохозяйственных наук Александр Ращупкин.
Каждый овощевод-любитель хоть раз сталкивался с изреженностью посевов свеклы столовой. Отчего такое происходит, помогают разобраться сотрудники Института овощеводства НАН Беларуси старший научный сотрудник Василий Опимах и научный сотрудник Наталья Опимах.
Вторая декада августа - время повторного посева рукколы после уборки ранее созревших культур. Выращивать ее несложно, рассказывают сотрудники Института овощеводства НАН Беларуси Василий Опимах и Наталья Опимах.
Кориандр - эфиромасличная культура. Эта зелень богата многими полезными веществами, причем они сбалансированы в составе растения так, что прекрасно усваиваются в организме человека, и это делает пряность незаменимой на нашем столе. Как вырастить его самостоятельно, рассказывают специалисты Института овощеводства НАН Беларуси Василий Опимах и Наталья Опимах.
Лекарь, кладезь здоровья.... Так называют сельдерей. Этот овощ - источник полезных веществ: витаминов, минералов и эфирных масел. Во всех его частях содержатся витамины А, К, Е, а также тиамин и рибофлавин. Как правильно ухаживать за полезным овощем рассказывает сотрудник "Института овощеводства" НАН Беларуси Василий Опимах.
Актуальное направление работы лаборатории столовых корнеплодов Института овощеводства НАН Беларуси - создание высокопродуктивных гибридов свеклы и моркови. Подробнее рассказывают Василий Опимах и Наталья Опимах.
Более 40 веков назад вошла в культуру репа. До появления картофеля этот овощ был основным источником питания. Репа вкусна, полезна, но в последнее время мало используется. В каком виде можно употреблять репу и как ее готовить, рассказывает старший научный сотрудник лаборатории столовых корнеплодов и зеленных культур Института овощеводства НАН Беларуси Василий Опимах.
Василий Опимах, старший научный сотрудник лаборатории столовых корнеплодов и зеленных культур Института овощеводства НАН Беларуси рассказывает о том, как, во время повторных посевов овощных культур, стоит сажать экзотическую лобу - распространенную в Китае и Японии редьку необычных оттенков.
Василий Опимах, старший научный сотрудник лаборатории столовых корнеплодов и зеленных культур Института овощеводства НАН Беларуси рассказывает про историю выращивания, полезные свойства и технологию посева репы.
Василий Опимах, старший научный сотрудник лаборатории столовых корнеплодов и зеленных культур Института овощеводства НАН Беларуси рассказывает о происхождении, питательной ценности, целебных свойствах и биологических особенностях редьки.