Всего документов: 2.
11-я Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности», проходившая в НПЦ по продовольствию 3-4 октября, собрала ученых Беларуси, России и Казахстана с целью представления новейших разработок производству. Представители профильных институтов трех стран поделились опытом создания новых видов пищевых продуктов, обсудили актуальные проблемы в продовольственной науке и наметили пути дальнейшего сотрудничества между научными коллективами. Отдельного внимания заслуживают доклады, прозвучавшие на пленарном заседании.
Прошедший в Минске мясной бизнес-форум хотя и не собрал большого количества участников, все же обозначил немало проблем, накопившихся в белорусской промышленности. Как отметил Андрей Пилипук (РНУП «Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси»), экспортный российский рынок, являющийся для белорусов основным, сокращается, так как РФ проводит политику национальной продовольственной безопасности, главная задача которой – поддержка своих производителей.