Центральная научная библиотека имени Якуба Коласа Национальной академии наук Беларуси

Навигация по сайту

НАН Беларуси в СМИ

Всего документов: 5.

То, что после определенного возраста молоко может навредить здоровью - всего лишь модный миф. Молоко считается основой нашего рациона, и недаром: это настоящий кладезь полезных веществ! Оно содержит полный спектр аминокислот, в том числе 9 незаменимых, которые не синтезируются в организме человека, но крайне необходимы ему. Кстати,ученые Института физиологии Национальной академии наук Беларуси не один год изучали молочные продукты компании «Савушкин продукт»: молоко, мягкий творог, творожные десертные пасты и йогурты. По результатам исследований все эти продукты были рекомендованы к употреблению как здоровым, так и ослабленным людям - и в рационном, и в диетическом питании, тем, кто занят тяжелым физическим и напряженным умственным трудом, а также для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний .

Источник: Комсомольская правда | 15.04.2015

Рубрика: НАН Беларуси, Наука и общество

Питьевые йогурты с бифидобактериями - хорошее дополнение к обычному рациону. Согласно исследованиям Института физиологии НАН Беларуси, регулярное употребление такого продукта способствует нормализации пищеварения.

Источник: Комсомольская правда | 22.05.2014

Рубрика: Наука и общество

Институтом НАН Беларуси были проведены исследования полезных свойств мягкого творога «Нежный» компании «Савушкин продукт», в результате которых экспериментально доказано, что регулярное потребление мягкого творога «Нежный» способствует повышению содержания в костной ткани кальция и фосфора и повышению содержания в крови общего белка.

Источник: Комсомольская правда | 21.02.2013

Рубрика: НАН Беларуси

Новая линейка йогуртов 0% жирности предназначена для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Поскольку йогурт «Оптималь» обогащен бифидобактериями, он способствует нормализации обмена веществ и микрофлоры кишечника, что подтверждено Институтом физиологии НАН РБ,

Источник: Комсомольская правда | 07.02.2013

Рубрика: НАН Беларуси

Как сделать так, чтобы новогоднее застолье действительно стало праздником вкуса, а не поводом для переедания и огорчений из-за набранного веса, вам подскажет «Савушкин продукт». Институтом физиологии НАН РБ подтверждено, что при регулярном употреблении биойогуртов «Савушкин продукт» не только улучшается пищеварение, но и укрепляется иммунитет, ведь, как известно, около 70% клеток имунной системы находится именно в кишечнике.

Источник: Комсомольская правда | 20.12.2012

Рубрика: НАН Беларуси

×
Войти в личный кабинет
Адрес электронной почты *
Пароль *
Потеряли пароль?
×
Логин *
E-mail *
Пароль *
Повторите пароль *
×
Генерация пароля
Введите адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля