Центральная научная библиотека имени Якуба Коласа Национальной академии наук Беларуси

Навигация по сайту

НАН Беларуси в СМИ

Всего документов: 1.

По словам Ирины Баранцевич, для увеличения срока годности продукции при поставках в страны дальней дуги совместно с предприятием «Технохлеб» при Национальной академии наук разработали экологичные технологии — без использования консервантов и химических добавок. Это методики замороженных изделий, консервирования спиртом, модифицированной газовой средой, а также одно- и двухступенчатой стерилизации хлебобулочных изделий. Так срок годности заварных хлебов увеличился с 96 часов до трех месяцев.

Источник: Officelife.media | 17.07.2025

Рубрика: НАН Беларуси, Наука и технологии

×
Войти в личный кабинет
Адрес электронной почты *
Пароль *
Потеряли пароль?
×
Логин *
E-mail *
Пароль *
Повторите пароль *
×
Генерация пароля
Введите адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля