Всего документов: 11.
Отличие сухого мороженого от классического закалённого, которое продаётся в магазине, – лишь в удобстве при транспортировке на дальние расстояния и подготовке к употреблению, объяснила заведующая отраслевой лабораторией Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Екатерина Беспалова.
Беларусь планирует запустить малый спутник для наблюдения за ионосферой, заявил академик-секретарь отделения физики, математики и информатики НАН Беларуси Александр Шумилин.
Специалисты Объединенного института машиностроения НАН Беларуси создали новую технологию производства чипов для космоса.
Научный изоляционный эксперимент SIRIUS («Сириус»), в котором принимала участие младший научный сотрудник Института физико-органической химии НАН Беларуси Ольга Мастицкая, действительно связан с Луной, но проводился не на спутнике нашей планеты, а в Институте медико-биологических проблем Российской академии наук.
В Беларуси создают информационный ресурс по народным диалектам, сообщил директор Института языкознания Центра исследования белорусской культуры, языка и литературы НАН Беларуси Игорь Копылов.
В Беларуси создали отечественную породу эуштинского скота, рассказал первый заместитель генерального директора по научной и инновационной работе НПЦ НАН Беларуси по животноводству Владимир Тимошенко.
В Беларуси появился сверхточный тест, который определяет, болеет ли человек раком. Тестирование является еще экспериментом и проводится толкьо в нескольких учреждениях. В июне-июле его можно будет пройти в Институте биофизики и клеточной инженерии НАН Беларуси.
Как отличить съедобные грибы от несъедобных? Среди критериев оценки гриба, например, запах, рассказала младший научный сотрудник лаборатории микологии Института экспериментальной ботаники НАН Беларуси Анна Антонович.
Сколько мяса должно быть в вареной колбасе, объясняет заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания НЦП НАН Беларуси по продовольствию Елена Моргунова.
Институт мясо-молочной промышленности НАН Беларуси недавно представил мясное мороженое.
Ученые готовят новый "Тлумачальны слоўнік беларускай мовы" и словарь белорусских говоров, сообщает директор Института языкознания имени Якуба Коласа Центра исследований белорусской культуры, языка и литературы НАН Беларуси Игорь Копылов.