Центральная научная библиотека имени Якуба Коласа Национальной академии наук Беларуси

Навигация по сайту

НАН Беларуси в СМИ

Всего документов: 11.

Отличие сухого мороженого от классического закалённого, которое продаётся в магазине, – лишь в удобстве при транспортировке на дальние расстояния и подготовке к употреблению, объяснила заведующая отраслевой лабораторией Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Екатерина Беспалова.

Источник: Аргументы и факты | 11.02.2025

Рубрика: Сотрудники НАН, Наука и технологии

Беларусь планирует запустить малый спутник для наблюдения за ионосферой, заявил академик-секретарь отделения физики, математики и информатики НАН Беларуси Александр Шумилин.

Источник: Аргументы и факты | 11.02.2025

Рубрика: Сотрудники НАН, Космос

Специалисты Объединенного института машиностроения НАН Беларуси создали новую технологию производства чипов для космоса.

Источник: Аргументы и факты | 07.01.2025

Рубрика: Наука и технологии, Космос

Научный изоляционный эксперимент SIRIUS («Сириус»), в котором принимала участие младший научный сотрудник Института физико-органической химии НАН Беларуси Ольга Мастицкая, действительно связан с Луной, но проводился не на спутнике нашей планеты, а в Институте медико-биологических проблем Российской академии наук.

Источник: Аргументы и факты | 24.12.2024

Рубрика: Сотрудники НАН, Международное сотрудничество, Космос

В Беларуси создают информационный ресурс по народным диалектам, сообщил директор Института языкознания Центра исследования белорусской культуры, языка и литературы НАН Беларуси Игорь Копылов.

Источник: Аргументы и факты | 05.11.2024

Рубрика: Сотрудники НАН, Наука и общество

В Беларуси создали отечественную породу эуштинского скота, рассказал первый заместитель генерального директора по научной и инновационной работе НПЦ НАН Беларуси по животноводству Владимир Тимошенко.

Источник: Аргументы и факты | 14.11.2023

Рубрика: Сотрудники НАН

В Беларуси появился сверхточный тест, который определяет, болеет ли человек раком. Тестирование является еще экспериментом и проводится толкьо в нескольких учреждениях. В июне-июле его можно будет пройти в Институте биофизики и клеточной инженерии НАН Беларуси.

Источник: Аргументы и факты | 05.06.2023

Рубрика: НАН Беларуси

Как отличить съедобные грибы от несъедобных? Среди критериев оценки гриба, например, запах, рассказала младший научный сотрудник лаборатории микологии Института экспериментальной ботаники НАН Беларуси Анна Антонович.

Источник: Аргументы и факты | 09.08.2022

Рубрика: Сотрудники НАН

Сколько мяса должно быть в вареной колбасе, объясняет заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания НЦП НАН Беларуси по продовольствию Елена Моргунова.

Источник: Аргументы и факты | 26.03.2021

Рубрика: Сотрудники НАН

Институт мясо-молочной промышленности НАН Беларуси недавно представил мясное мороженое.

Источник: Аргументы и факты | 06.10.2020

Рубрика: НАН Беларуси

Ученые готовят новый "Тлумачальны слоўнік беларускай мовы" и словарь белорусских говоров, сообщает директор Института языкознания имени Якуба Коласа Центра исследований белорусской культуры, языка и литературы НАН Беларуси Игорь Копылов.

Источник: Аргументы и факты | 19.11.2019

Рубрика: Сотрудники НАН, Наука и общество

×
Войти в личный кабинет
Адрес электронной почты *
Пароль *
Потеряли пароль?
×
Логин *
E-mail *
Пароль *
Повторите пароль *
×
Генерация пароля
Введите адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля