Всего документов: 3.
Ключевым компонентом нектара стал природный сорбент — пектин. По словам специалистов, он связывает и способствует выведению канцерогенов, радионуклидов и тяжелых металлов, таких как свинец. «В организме происходит процесс связывания: пектин соединяется с ионами тяжелых металлов и способствует их выводу», — рассказала в эфире СТВ заведующая сектором в НПЦ Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Валентина Егорова.
«В результате тепловой волны и одновременно периодических ливневых осадков появились в нашей городской уже природе относительно новые виды грибов для страны в целом. Боровик золотистый произрастает в нашем сравнительно небольшом террариуме и сразу в большом количестве. Это съедобный гриб, интересный, он представляет интерес для грибников», — рассказал в эфире телеканала СТВ Виктор Демянчик, заведующий лабораторией оптимизации экосистем Полесского аграрно-экологического института НАН Беларуси.
Вечером в пятницу, 21 апреля, в Минске начнется ежегодная «Библионочь». Это примерно как «Ночь музеев», только в библиотеках. В то время, когда обычно читальные заведения уже закрываются, там будут разные насыщенные программы: лекции, мастер-классы, квесты, настолки, этновечеринки, чайные ритуалы и много чего еще.