Центральная научная библиотека имени Якуба Коласа Национальной академии наук Беларуси

Навигация по сайту

НАН Беларуси в СМИ

Всего документов: 13.

Шиповник - рекордсмен среди плодово-ягодных растений по содержанию важных для человека биологически активных веществ. Подробно об этом кустарнике рассказывает сотрудник Института плодоводства НАН Беларуси Мария Максименко.

Источник: Урожайные сотки | 14.10.2019

Номер: 11

Страницы: 4-5

Рубрика: Сотрудники НАН

Плоды кизила обладают высокими пищевыми лекарственными свойствами. Что можно из них приготовить, рассказывает ведущий научный сотрудник Института плодоводства НАН Беларуси Мария Максименко.

Источник: Хозяин | 29.12.2018

Номер: 1

Страницы: 8-9

Рубрика: Сотрудники НАН

Кукуруза - ценная зерновая культура. Она приносит пользу не только здоровью, но и огороду: служит ветрозащитными кулисами, защищает от солнца грунтовые томаты и огурцы. Как вырастить ее на своем участке, рассказывает Мария Максименко, Институт плодоводства НАН Беларуси.

Источник: Хозяин | 01.06.2018

Номер: 6

Страницы: 22-23

Рубрика: Сотрудники НАН

Для нормальной жизнедеятельности нашему организму необходимы различные химические вещества: сахара, органические кислоты, эфирные и жирные масла, витамины, фитонциды, дубильные и минеральные вещества, белки и др. Все они находятся в растениях в определенных соотношениях. Считается ,что следует отдавать предпочтение растениям, которые произрастают на территориях, где живут их потребители, но и от экзотических фруктов и овощей отказываться не стоит. Подробнее рассказывает сотрудник Института плодоводства НАН Беларуси Мария Максименко.

Источник: Хозяин | 01.07.2016

Номер: 7

Страницы: 44-45

Рубрика: Сотрудники НАН

Скоро наступит пора раннего картофеля, а в закромах остался довольно качественный урожай прошлого года. Выбросить? Жалко. Лучше приготовить крахмал, советует сотрудник Института плодоводства Национальной академии наук Беларуси Мария Максименко.

Источник: Хозяин | 02.05.2016

Номер: 5

Страницы: 21

Рубрика: Сотрудники НАН

Почти каждый год в мае случаются заморозки, которые могут погубить нежные растения, цветки и молодую завязь. Поэтому нужно защищать сады всеми доступными способами. О таких методах, как дымление, дождевание и укрывание, рассказывает сотрудник Института плодоводства Национальной академии наук Беларуси Мария Максименко.

Источник: Хозяин | 01.04.2016

Номер: 4

Страницы: 3

Рубрика: Сотрудники НАН

Мария Максименко, кандидат сельскохозяйственных наук, сотрудник РУП Институт Плодоводства НАН Беларуси рассказывает о традициях и способах приготовления варенья.

Источник: Урожайные сотки | 15.05.2015

Номер: 6

Страницы: 14-16

Рубрика: Сотрудники НАН

Разновидностей мяты много, но наибольшее распространение получила мята перечная. Растет она почти во всех странах мира. О полезных свойствах душистого растения рассказывает ведущий научный сотрудник Института плодоводства Национальной академии наук Беларуси, кандидат сельскохозяйственных наук Мария Максименко.

Источник: Хозяин | 30.04.2015

Номер: 5

Страницы: 24-25

Рубрика: Сотрудники НАН

Конец зимы - самое время для того, чтобы проверить, в каком состоянии находятся наши припасы. Какие продукты нельзя употреблять и как "вылечить" начавшие портиться, рассказывает кандидат сельскохозяйственных наук Мария Максименко, ведущий научный сотрудник Института плодоводства НАН Беларуси.

Источник: Хозяин | 30.01.2015

Номер: 2

Страницы: 21

Рубрика: Сотрудники НАН

На использование мякоти тыквы в лечебных целях указывал еще Авиценна в "Каноне врачебной науки". О полезных свойствах овоща и какие блюда можно из него приготовоить, рассказывает ведущий научный сотрудник Института плодоводства, кандидат сельскохозяйственных наук Мария Максименко.

Источник: Хозяин | 30.12.2014

Номер: 1

Страницы: 42-43

Рубрика: Сотрудники НАН

Сотрудник Института плодоводства НАН Беларуси, кандидат сельскохозяйственных наук Мария Максименко дает ряд рекомендаций по получению качественного молодого вина.

Источник: Урожайные сотки | 14.08.2014

Номер: 9

Страницы: 12-14

Рубрика: Сотрудники НАН

Сотрудник Института плодоводства НАН Беларуси, кандидат сельскохозяйственных наук Мария Максименко дает ряд рекомендаций по получению качественного молодого вина.

Источник: Урожайные сотки | 14.07.2014

Номер: 8

Страницы: 12-16

Рубрика: Сотрудники НАН

Краткая характеристика основных районированных сортов сливы, включенных в государственный реестр сортов и древесно-кустарниковых пород Республики Беларусь и находящихся в сети государственного сотоиспытания. Автор публикации – сотрудник РУП «Институт плодоводства» кандидат сельскохозяйственных наук Мария Максименко.

Источник: Урожайные сотки | 12.07.2013

Номер: 8

Страницы: 8-13

Рубрика: Сотрудники НАН

×
Войти в личный кабинет
Адрес электронной почты *
Пароль *
Потеряли пароль?
×
Логин *
E-mail *
Пароль *
Повторите пароль *
×
Генерация пароля
Введите адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля