Всего документов: 13.
Шиповник - рекордсмен среди плодово-ягодных растений по содержанию важных для человека биологически активных веществ. Подробно об этом кустарнике рассказывает сотрудник Института плодоводства НАН Беларуси Мария Максименко.
Плоды кизила обладают высокими пищевыми лекарственными свойствами. Что можно из них приготовить, рассказывает ведущий научный сотрудник Института плодоводства НАН Беларуси Мария Максименко.
Кукуруза - ценная зерновая культура. Она приносит пользу не только здоровью, но и огороду: служит ветрозащитными кулисами, защищает от солнца грунтовые томаты и огурцы. Как вырастить ее на своем участке, рассказывает Мария Максименко, Институт плодоводства НАН Беларуси.
Для нормальной жизнедеятельности нашему организму необходимы различные химические вещества: сахара, органические кислоты, эфирные и жирные масла, витамины, фитонциды, дубильные и минеральные вещества, белки и др. Все они находятся в растениях в определенных соотношениях. Считается ,что следует отдавать предпочтение растениям, которые произрастают на территориях, где живут их потребители, но и от экзотических фруктов и овощей отказываться не стоит. Подробнее рассказывает сотрудник Института плодоводства НАН Беларуси Мария Максименко.
Скоро наступит пора раннего картофеля, а в закромах остался довольно качественный урожай прошлого года. Выбросить? Жалко. Лучше приготовить крахмал, советует сотрудник Института плодоводства Национальной академии наук Беларуси Мария Максименко.
Почти каждый год в мае случаются заморозки, которые могут погубить нежные растения, цветки и молодую завязь. Поэтому нужно защищать сады всеми доступными способами. О таких методах, как дымление, дождевание и укрывание, рассказывает сотрудник Института плодоводства Национальной академии наук Беларуси Мария Максименко.
Мария Максименко, кандидат сельскохозяйственных наук, сотрудник РУП Институт Плодоводства НАН Беларуси рассказывает о традициях и способах приготовления варенья.
Разновидностей мяты много, но наибольшее распространение получила мята перечная. Растет она почти во всех странах мира. О полезных свойствах душистого растения рассказывает ведущий научный сотрудник Института плодоводства Национальной академии наук Беларуси, кандидат сельскохозяйственных наук Мария Максименко.
Конец зимы - самое время для того, чтобы проверить, в каком состоянии находятся наши припасы. Какие продукты нельзя употреблять и как "вылечить" начавшие портиться, рассказывает кандидат сельскохозяйственных наук Мария Максименко, ведущий научный сотрудник Института плодоводства НАН Беларуси.
На использование мякоти тыквы в лечебных целях указывал еще Авиценна в "Каноне врачебной науки". О полезных свойствах овоща и какие блюда можно из него приготовоить, рассказывает ведущий научный сотрудник Института плодоводства, кандидат сельскохозяйственных наук Мария Максименко.
Сотрудник Института плодоводства НАН Беларуси, кандидат сельскохозяйственных наук Мария Максименко дает ряд рекомендаций по получению качественного молодого вина.
Сотрудник Института плодоводства НАН Беларуси, кандидат сельскохозяйственных наук Мария Максименко дает ряд рекомендаций по получению качественного молодого вина.
Краткая характеристика основных районированных сортов сливы, включенных в государственный реестр сортов и древесно-кустарниковых пород Республики Беларусь и находящихся в сети государственного сотоиспытания. Автор публикации – сотрудник РУП «Институт плодоводства» кандидат сельскохозяйственных наук Мария Максименко.