Всего документов: 4.
Сейчас на рынках прилавки ломятся от ранних овощей и зелени. Жители ближайших районов активно продают редис, петрушку, укроп, огурцы. Можно ли быть уверенным в том, что до прилавков дошли только безопасные витамины? Присутствие нитратов в растениях — явление само по себе нормальное, так как они являются источниками азота, нежелательно именно повышенное содержание. Почему стоит обращать внимание на время созревания овощей, объясняет директор Института овощеводства НАН Беларуси Андрей Чайковский.
Коммерческой интуиции Александра Костюкевича из Витебской области можно только позавидовать. Идею для доходного бизнеса он нашел под ногами. В прямом смысле слова. Возвращался с другом с охоты после дождя, а на тропинке — виноградные улитки. Так в деревне Рослые Городокского района появилась агроусадьба «Виноградная улитка». О промысловой добыче моллюска говорит и Владимир Байчоров, заведующий сектором мониторинга и кадастра животного мира Научно–практического центра Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам.
Проект стратегии устойчивого социально-экономического развития Брестской области до 2030 года доступен с 7 октября широкой общественности. Во вторник документ появился на сайте Полесского аграрно-экологического института Национальной академии наук Беларуси. Начиная с этого дня, любой желающий может покритиковать и высказать свои пожелания. Виктор Демянчик, заместитель директора Полесского аграрно-экологического института, раскрывает подробности.
Собственный почерк гостеприимства помогают создать белорусам немецкие партнеры. Представители двух стран собрались для обсуждения «Перспектив социального партнерства». Эта международная конференция проходила 10-11 февраля в Минском международном образовательном центре имени Йоханнеса Рау. Брестчане сделали акцент на инновациях в социальной сфере и агроэкотуризме. Сейчас пришло время для специализации сельских усадеб, в том числе, когда отдыхающим предоставляется специфический только для этой местности рекреационный продукт. Например, особая технология выпечки хлеба. «Сохранение традиции возможно лишь при непрерывной линии хлебопечения», – объясняет Виктор Демянчик, заместитель директора по научной работе ГНУ «Полесский аграрно-экологический институт НАН Беларуси».