Всего документов: 2.
С 17 марта по 20 апреля в нашей стране проходит месячник рапсового масла – полезного и питательного продукта, который часто называют жидким золотом. Вряд ли найдется в Витебской области человек, который знает о рапсе больше, чем заведующий отделом крестоцветных культур Витебского зонального института сельского хозяйства Национальной академии наук Беларуси кандидат сельскохозяйственных наук Анна Счастная.
В Лиозненском ПМС в Витебской области пытаются решить главную проблему — сбыт радужной форели. Звучат предложения насчет переработки рыбы самими рыбхозами, но это два совершенно разных производства. На предприятии большие надежды возлагают на Оршанский мясоконсервный комбинат, куда отправили пробную партию форели для производства детского питания. Соответствующую аттестацию прошли (испытания проведены Научно-практическим центром НАН Беларуси по продовольствию), так что со своей стороны сделали все, чтобы предложить и потребителю, и производителю качественную продукцию.