Центральная научная библиотека имени Якуба Коласа Национальной академии наук Беларуси

Навигация по сайту

НАН Беларуси в СМИ

Всего документов: 5.

«Сделать в Беларуси ускоренную технологическую революцию без технологии искусственного интеллекта, наверное, не получится, потому что Беларусь – машиностроительная страна. Используя так называемые цифровые двойники, испытания, скорость проектирования и изготовления автомобиля можно сократить в десятки раз. И это у нас сейчас получается», – объяснил академик-секретарь отделения физики, математики и информатики НАН Беларуси Александр Шумилин.

Источник: МИР 24 | 10.10.2024

Рубрика: Сотрудники НАН, Мероприятия НАН, Молодежь в науке

Оно соответствует всем международным требованиям и может использоваться в производстве продуктов питания для детей возраста от 1 года», – рассказала научный сотрудник Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Анна Пчельникова.

«Первоначально предполагалось, что вокруг обелиска Победы будут стоять скульптурные группы, изображающие различные эпизоды боев на территории Беларуси в годы Великой Отечественной войны. Но оказалось, это слишком сложно. Скульптурные группы заменили четыре венка, посвященные четырем фронтам», –сообщил заведующий отделом новейшей истории Беларуси института истории Национальной академии наук Сергей Третьяк.

Источник: МИР 24 | 04.07.2024

Рубрика: Сотрудники НАН, НАН Беларуси

«Выполняется проект российско-белорусского космического аппарата с разрешением 35 сантиметров. Для этого космического аппарата наше предприятие разрабатывает телескоп. Российская сторона разрабатывает платформу», – рассказал директор предприятия «Геоинформационные системы» Национальной академии наук Беларуси Сергей Золотой.

Источник: МИР 24 | 12.04.2024

Рубрика: Сотрудники НАН, Космос, Наука и технологии

«Сложность была в подборе температуры уваривания мармеладной массы, так как крахмал требует специальной температуры, чтобы раскрыться и тем самым обеспечить структуру мармелада», – рассказала завсектором кондитерской отрасли НПЦ Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Ксения Гершончик.

Источник: МИР 24 | 25.04.2023

Рубрика: Наука и производство, Сотрудники НАН, НАН Беларуси

×
Войти в личный кабинет
Адрес электронной почты *
Пароль *
Потеряли пароль?
×
Логин *
E-mail *
Пароль *
Повторите пароль *
×
Генерация пароля
Введите адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля