Центральная научная библиотека имени Якуба Коласа Национальной академии наук Беларуси

Навигация по сайту

НАН Беларуси в СМИ

Всего документов: 1.

Проспиртованный хлеб пользуется популярностью у жителей Беларуси. Чтобы продлить срок годности, булки и батоны в Минске консервируют этиловым спиртом. Хлеб пекут по старинным белорусским рецептам. «Химию» не используют. Поэтому на производство одной партии уходит больше суток. Чтобы свежий столичный хлеб могли покупать и в регионах, на заводе его «спиртуют».В лабораториях Академии наук Беларуси уверяют, что продукт прошел все необходимые исследования по безопасности и качеству. Однако есть его сразу после покупки не рекомендуют — нужно подождать два-три часа. Лучше разогреть хлеб в микроволновке. Тогда пары спирта улетучатся, и не останется ни специфического вкуса, ни запаха.

Источник: Рамблер | 05.02.2018

Рубрика: НАН Беларуси, Наука и общество

×
Войти в личный кабинет
Адрес электронной почты *
Пароль *
Потеряли пароль?
×
Логин *
E-mail *
Пароль *
Повторите пароль *
×
Генерация пароля
Введите адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля