Центральная научная библиотека имени Якуба Коласа Национальной академии наук Беларуси

Навигация по сайту

НАН Беларуси в СМИ

Всего документов: 17.

Желающие могут попробовать вырастить второй урожай огурца за один сезон. Какой сорт подойдет для таких опытов, и как не дать урожаю погибнуть, рассказывает завлабораторией тыквенных овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Анатолий Хлебородов.

Источник: Хозяин | 02.08.2021

Рубрика: Сотрудники НАН

На конец июля - начало августа приходится пик болезней огурца. О наиболее часто встречающихся на дачных участках заболеваниях и о том, как их предотвратить, рассказывает завлабораторией тыквенных овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Анатолий Хлебородов.

Источник: Хозяин | 01.07.2021

Рубрика: Сотрудники НАН

Как правильно хранить тыкву, рассказывает завлабораторией тыквенных овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Анатолий Хлебородов.

Источник: Хозяин | 02.11.2020

Рубрика: Сотрудники НАН

Тема огорода на балконе сегодня актуальна. Как в условиях городской квартиры вырастить кабачок, рассказывает завлабораторией тыквенных овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Анатолий Хлебородов.

Источник: Хозяин | 30.09.2020

Рубрика: Сотрудники НАН

В чем причина, что огурцы приобретают нестандартные формы, рассказывает завлабораторией тыквенных овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Анатолий Хлебородов.

Источник: Хозяин | 03.08.2020

Рубрика: Сотрудники НАН

Огурцы - одна из самых популярных огородных культур у дачников. Традиционно выращивают их в теплице или открытом грунте. Как можно получить урожай зеленцов в бочке, рассказывает заведующий лабораторией тыквенных овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Анатолий Хлебородов.

Источник: Хозяин | 01.04.2020

Рубрика: Сотрудники НАН

Во всех климатических зонах Беларуси для получения более раннего урожая огурца применяют временные укрытия из синтетических материалов. Как их правильно применять, рассказывают специалисты, в том числе научный сотрудник Института овощеводства Ольга Провоторова.

Источник: Хозяин | 02.05.2019

Рубрика: Сотрудники НАН

Выращивание огурца в теплице дает больше возможностей по сравнению с открытым грунтом. Советами делятся специалисты, в том числе научный сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Ольга Провоторова.

Источник: Хозяин | 02.04.2019

Рубрика: Сотрудники НАН

Продолжительность периода хранения плодов тыквенных во многом зависит от созданных для этого условий. Как правильно хранить урожай, рассказывают завлабораторией тыквенных культур Института овощеводства НАН Беларуси Анатолий Хлебородов и научный сотрудник лаборатории Ольга Проворотова.

Источник: Хозяин | 01.08.2017

Рубрика: Сотрудники НАН

Тыквенные культуры - важнейшая составляющая полноценного питания человека. Они поддерживают жизненные силы и являются действенным лечебным средством. О том, как получить хороший урожай тыкв, рассказывает Анатолий Хлебородов, сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси.

Источник: Хозяин | 03.04.2017

Рубрика: Сотрудники НАН, Наука и общество

На вопросы читателей, связанные с выращиванием и хранением огурцов, отвечают специалисты Института овощеводства НАН Беларуси Анатолий Хлебородов и Любовь Гребенникова.

Источник: Хозяин | 01.07.2016

Рубрика: Сотрудники НАН

Среди сортов кабачка наиболее популярны итальянские цукини, для которых характерны высокая урожайность, скороспелость и дружное плодоношение. Белорусские селекционеры рекомендуют районированные сорта Альбин и Ананасный. Об особенностях выращивания овоща рассказывают специалисты Института овощеводства НАН Беларуси заведующий лабораторией тыквенных культур Анатолий Хлебородов и ведущий научный сотрудник лаборатории тыквенных культур Любовь Гребенникова.

Источник: Хозяин | 30.04.2015

Рубрика: Сотрудники НАН

В открытом грунте культурную дыню выращивают более чем в 40 странах мира, преимущественно в тропическом поясе. Широко культивируется дыня и в защищенном грунте в странах Европы. Как вырастить дыню в Беларуси, рассказывают заведующий лабораторией тыквенных культур Института овощеводства НАН Беларуси Анатолий Хлебородов и ведущий научный сотрудник лаборатории Любовь Гребенникова.

Источник: Хозяин | 27.02.2015

Рубрика: Сотрудники НАН

Анатолий Хлебородов и Любовь Гребенникова, сотрудники Института овощеводства НАН Беларуси, лаборатории тыквенных культур рассказывают об огурце, полезных свойствах, требованиях к выращиванию, лучших сортах и гибридах.

Источник: Хозяин | 30.05.2014

Рубрика: Сотрудники НАН

О том, как стоит выращивать мускатную и голосемянную тыквы рассказывают представители лаборатории тыквенных культур Института овощеводства Национальной академии наук Белоруси, кандидаты сельскохозяйственных наук Анатолий Хлебородов и Любовь Гребенникова.

Источник: Хозяин | 30.05.2014

Рубрика: Сотрудники НАН, НАН Беларуси

Об особенностях сбора урожая тыквы, кабачков и патиссонов рассказывает кандидат сельскохозяйственных наук, сотрудник РУП «Институт овощеводства» Анатолий Хлебородов.

Источник: Урожайные сотки | 12.07.2013

Рубрика: Сотрудники НАН

Автор публикации - специалист Института овощеводства, кандидат седьскохозяйственных наук Анатолий Хлебородов.

Источник: Урожайные сотки | 15.04.2013

Рубрика: Сотрудники НАН

×
Войти в личный кабинет
Адрес электронной почты *
Пароль *
Потеряли пароль?
×
Логин *
E-mail *
Пароль *
Повторите пароль *
×
Генерация пароля
Введите адрес электронной почты и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля