Всего документов: 17.
Желающие могут попробовать вырастить второй урожай огурца за один сезон. Какой сорт подойдет для таких опытов, и как не дать урожаю погибнуть, рассказывает завлабораторией тыквенных овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Анатолий Хлебородов.
На конец июля - начало августа приходится пик болезней огурца. О наиболее часто встречающихся на дачных участках заболеваниях и о том, как их предотвратить, рассказывает завлабораторией тыквенных овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Анатолий Хлебородов.
Как правильно хранить тыкву, рассказывает завлабораторией тыквенных овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Анатолий Хлебородов.
Тема огорода на балконе сегодня актуальна. Как в условиях городской квартиры вырастить кабачок, рассказывает завлабораторией тыквенных овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Анатолий Хлебородов.
В чем причина, что огурцы приобретают нестандартные формы, рассказывает завлабораторией тыквенных овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Анатолий Хлебородов.
Огурцы - одна из самых популярных огородных культур у дачников. Традиционно выращивают их в теплице или открытом грунте. Как можно получить урожай зеленцов в бочке, рассказывает заведующий лабораторией тыквенных овощных культур Института овощеводства НАН Беларуси Анатолий Хлебородов.
Во всех климатических зонах Беларуси для получения более раннего урожая огурца применяют временные укрытия из синтетических материалов. Как их правильно применять, рассказывают специалисты, в том числе научный сотрудник Института овощеводства Ольга Провоторова.
Выращивание огурца в теплице дает больше возможностей по сравнению с открытым грунтом. Советами делятся специалисты, в том числе научный сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси Ольга Провоторова.
Продолжительность периода хранения плодов тыквенных во многом зависит от созданных для этого условий. Как правильно хранить урожай, рассказывают завлабораторией тыквенных культур Института овощеводства НАН Беларуси Анатолий Хлебородов и научный сотрудник лаборатории Ольга Проворотова.
Тыквенные культуры - важнейшая составляющая полноценного питания человека. Они поддерживают жизненные силы и являются действенным лечебным средством. О том, как получить хороший урожай тыкв, рассказывает Анатолий Хлебородов, сотрудник Института овощеводства НАН Беларуси.
На вопросы читателей, связанные с выращиванием и хранением огурцов, отвечают специалисты Института овощеводства НАН Беларуси Анатолий Хлебородов и Любовь Гребенникова.
Среди сортов кабачка наиболее популярны итальянские цукини, для которых характерны высокая урожайность, скороспелость и дружное плодоношение. Белорусские селекционеры рекомендуют районированные сорта Альбин и Ананасный. Об особенностях выращивания овоща рассказывают специалисты Института овощеводства НАН Беларуси заведующий лабораторией тыквенных культур Анатолий Хлебородов и ведущий научный сотрудник лаборатории тыквенных культур Любовь Гребенникова.
В открытом грунте культурную дыню выращивают более чем в 40 странах мира, преимущественно в тропическом поясе. Широко культивируется дыня и в защищенном грунте в странах Европы. Как вырастить дыню в Беларуси, рассказывают заведующий лабораторией тыквенных культур Института овощеводства НАН Беларуси Анатолий Хлебородов и ведущий научный сотрудник лаборатории Любовь Гребенникова.
Анатолий Хлебородов и Любовь Гребенникова, сотрудники Института овощеводства НАН Беларуси, лаборатории тыквенных культур рассказывают об огурце, полезных свойствах, требованиях к выращиванию, лучших сортах и гибридах.
О том, как стоит выращивать мускатную и голосемянную тыквы рассказывают представители лаборатории тыквенных культур Института овощеводства Национальной академии наук Белоруси, кандидаты сельскохозяйственных наук Анатолий Хлебородов и Любовь Гребенникова.
Об особенностях сбора урожая тыквы, кабачков и патиссонов рассказывает кандидат сельскохозяйственных наук, сотрудник РУП «Институт овощеводства» Анатолий Хлебородов.
Автор публикации - специалист Института овощеводства, кандидат седьскохозяйственных наук Анатолий Хлебородов.